Frage von lischen1311, 4

hey ich soll in potenzen umschreiben bei den folgenden gleichungen - kann mir jemand helfen?

a) (-1) hoch 45 • (-1)hoch 23 b) 14 hoch -4 : 14 hoch 6- und c) 2 hoch -11•2•2hoch 10

Antwort
von LeroyJenkins87, 3

a) (-1)^45 * (-1)^23 = (-1)^68 = 1^68 = 1     (weil es ein gerade Exponent ist)

b) 14^(-4)/(14^(-6)) = 14^6/(14^4) = 14^2

c) 2^(-11) * 2 * 2^10 = 2^11/(2^11) = 1

Antwort
von sophieanna16, 2

Wenn du mal rechnest und bei beide  (-1) in die potenz gestzt wird, kannst du die potenzen einfach plus rechnen. Bei durch wirds minus

Antwort
von sophieanna16, 3

Setz es in den Kehrwert

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten