Frage von borz77, 62

Heirat von zwei ausländischen Studenten in Deutschland. Ihre Zukunft in D.?

Hallo, lieber Freunde. Ich habe an euch, lieben, solche Fragen: - Wir wollen mit meiner Freundin hier in Deutschland heiraten.
- Wir besitzen nur die russischen Bürgerschaft
- Wir sind beide Studenten (Biologie und Medizin) und haben die entsprechenden Aufenthaltserlaubnisse.
- Sie und ich arbeiten und das gesamte Lohn bei uns beträgt mindestens 1600€ Netto.
- Bis zu einem bestimmten Zeitpunkt hatten wir beide Stipendien von der russischen Regierung. Jetzt haben wir keine finanzielle Unterstützung.

Nun Fragen: - Wird es uns Probleme in der Ausländerbehörde wegen der fehlenden finanziellen Unterstützung (Wir haben nur unsere Arbeit in Teilzeit) bei der Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis geben?
- Gibt es eine Möglichkeit für immer in Deutschland zu bleiben (und dem Land was gutes tun)) ) [die deutsche Bürgerschaft zu erhalten], wenn wir hier heiraten, weiter studieren und unser Kind bekommen ?

Ich danke euch  sehr!

Antwort
von turnmami, 45

Heiraten könnt ihr schon, an eurem Aufenthaltsstatus wird sich nichts ändern. Nach euerem Studium werdet ihr nach Hause gehen müssen. Finanzielle Unterstützung gibt es auch nicht für euch. Entweder arbeitet ihr mehr, oder ihr müsst gleich zurück gehen

Antwort
von blumenkanne, 46

ihr könnt heiraten. ihr werdet eure studien beenden und dann wird man euch zurück nach hause schicken. über kurz oder lang, wird es keine weiteren aufenthaltserlaubnisse geben. warum auch.

Antwort
von himako333, 30

folgendes müßt hier je erfüllen um weiterhin hier studieren zu können ...

Mit dem Nachweis finanzieller Mittel bestätigen Sie, dass Sie ein Jahr lang in Deutschland finanziell selbständig leben können. Es sind Einkommen oder Kapital von etwa 8.000 Euro pro Jahr notwendig (etwa 650 Euro monatlich). Fragen Sie bei der deutschen Botschaft Ihres Landes nach, in welcher Form Sie nachweisen müssen, dass Sie ausreichend finanzielle Mittel besitzen. Prinzipiell sind verschiedene Arten des Nachweises möglich.

BankbestätigungStipendium einer anerkannten Stiftung

Nachweis der Einkommen und des Kapitals der ElternSicherheiten auf einem Sperrkonto

Jemand der in Deutschland lebt garantiert, die Kosten für Sie zu übernehmen

zudem dürft ihr nur im Rahmen von Studentenjobs dazu verdienen.. & den 

Nachweis einer gültigen Krankenversicherung mit Mindestdeckung von 30.000 Euro

mehr findest Du unter ...www.studentversicherung.de/studentenvisum-fur-deutschland.html

heiraten ändert nichts an dem Aufenthaltsrecht nur zum Studium 

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community