Frage von dradio2254 18.12.2010

Hat jemand Erfahrung mit der KReditkarte von Kalixa?

  • Antwort von cks4711 19.12.2012
    1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich

    habe vor 3 monaten eingezahlt bis heute keine karte keine rücküberweisung kontaktaufnahme schwierig bei europ.verbraucher dep.der eg in kehl nachfragen falls es probleme gibt londfon ist weit

  • Antwort von REDBARON2 28.10.2011
    1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich

    Bloß nicht Kalixa Wir waren zu dritt aus einem längeren Aufenthalt aus dem Ausland zurückgekehrt. Wir wollten schnell und unkomplizert drei Prepaidkarten, um schon mal etwas im Internet bestellen zu können. Bei mir sollte der Aufladebetrag von der regulären Kreditkarte meines Bruders abgebucht werden, meine beiden Kumpels wollten per Überweisung Aufladen. Zwei Tage nach der Bestellung gab es "Sicherheitsprobleme". Zunächst wollte Kalixa eine Kopie der Kreditkarte meines Bruders und eine Farbkopie seines Personalausweises. Das bekamm Kalixa auch. Dann wollten Sie eine Kopie meines Auswweises. In einer zwei Stunden später verfassten Mail teilte uns Klaixa dann mit, das alle drei Konten gesperrt sind. Von meinen beiden Kumpels wollte Kalixa nichts zur Sicherheitsüberprüfung. Die Aufladegebühr, die sie überwiesen hatten, kam trotz mehrfacher Mahnung nie mehr zurück. Die Mails von Kalixa sind auch immer mit "Ihr Kaslixa-Team" unterzeichnet. Niemals erfährt man den Namen einer Person. Das war ein glatter Betrug. Es gab keine "Sicherheitsprobleme" und das Geld wurde auch nie mehr zurücküberwiesen.

  • Antwort von Flaschengeist64 12.06.2013

    HÄNDE WEG von der Kalixa, kann ich nur sagen.... ganz üble Geschichte. Habe mir die Karte vor 4 Wochen zugelegt, anfänglich lief alles normal. Dann, bei der ersten (!) Transaktion gleich Riesenprobleme. Ich hatte ein Hotel gebucht, welches ich dann aber einen Tag später storniert habe. Ergebnis: die Summe für das Hotel wurde doppelt (!) von meinem Konto abgebucht, sodass ich beim Einloggen gleich in grellroter Schrift aufgefordert wurde, mein Konto (welches ja jetzt im MINUS steht) wieder aufzufüllen.

    Dann fing der Ärger erst an. Ich sollte eine Bestätigung der Stornierung per Mail beibringen. Hab ich gemacht, es passierte 8 Tage GAR NICHTS. Hab ich da angerufen. Ansage von dort: hoher Krankenstand, da bleibt schon mal was liegen. Gestern wurde dann 1x die Summe der Hotelbuchung gut geschrieben. Die Fehlbuchung habe ich immer noch nicht zurück. Heute nochmals da angerufen: blablabla wird weitergegeben. Wie lange es dauert konnte wieder keiner sagen (bis zu 30 Tage!!!).

    Und nun die Krönung: gestern erneut mit der Karte ein Hotel buchen wollen. Ist 2x nicht durchgegangen, Zahlung wurde nicht akzeptiert. Ihr ahnt sicher was kommt... RICHTIG! Die Summe wurde trotzdem auf meiner Karte belastet! Auf Nachfrage sollte ich eine Bestätigung darüber beibringen, dass die Buchung nicht zustande gekommen ist. Ähh...bitte?! Muhuhahahahaha Ich soll eine Bestätigung beibringen über einen Deal der nie zustande kam? Ja, nee... is klar.

    Kalixa und Spaß dabei. Sobald meine Kohle wieder drauf ist, wird sie abgehoben und die Karte entsorgt. Ich habe mir eine andere besorgt. Mal sehen, wie es damit läuft.

  • Antwort von Maxmoeller 02.05.2013

    Im ersten Jahr habe ich nur gute Erfahrung gemacht, dann kamen langsam häufiger die negative Erfahrungen häufiger vor. Ich wollte diese Woche die Karte mit 1000 Euro aufladen und plötzlich hieß es "Ihr Konto wurde vorübergehend gesperrt und wird überprüft." Ich habe mich sofort per Email bei Kalixa gemeldet, aber da kam keine Antwort. Dann musste ich leider die kostenpflichtige Nummer wählen und nach 5 Minuten Gespräch konnte der Mitarbeiter von der Firma mir immer noch keine konkrete Erklärung geben. Nach 3 Tagen Wartezeit habe ich mich wieder telefonisch bei den Kollegen von Kalixa gemeldet und der junge hilfslose Mann am Telefon hat wieder die gleichen bedeutungslosen Sätze wiederholt. Folgende Aussage kamen in den beiden Telefonaten häufig vor: "Die Überprüfung kann Stunden bis Tagen oder sogar Wochen dauern", "Ich weiß, dass ich Ihnen keine konkrete Ursache für die Sperre sagen kann und dass meine Antwort unzufriedenstellend ist", "Ich weiß nicht, wielange die Überprüfung durchnittlich dauert", "Ich weiß nicht, welche die häufigste Gründe für die Sperre sind", "Ich kann Sie nicht an die zuständige Abteilung weiterleiten"... Echt unverschämt, bloß Finger weg von der Karte! Die attraktive Bedingungen, die Kalixa anbietet ist eine Falle, um an euer Geld ranzukommen!

  • Antwort von TomMuenchen 20.03.2013

    Ich besitze seit mehr als 2 Jahren eine KALIXA card. Die anfänglichen, sehr positiven Meinungen, scheinen sich in das Gegenteil zu verkehren. Seit einigen Monaten liest man ständig etwas über "Sicherheitsüberprüfung" und "Sicherheitsproblem".

    Verbunden ist dies stets damit, dass KALIXA die Karte sperrt und die Kommunikation mit dem Kunden einstellt.

    Nun hat es auch mich erwischt.

    Hab auf einer Auslandsreise ein paar Mal den Geldautomaten benutzt ... und sofort war meine Karte gesperrt.

    Antworten vom Support gab es keine mehr.

    Als ich nach 2 Wochen dann die fristlose Kündigung angedroht habe, kam eine EMail mit der dem Hinweis, die Sicherheitsüberprüfung dauere noch an.

    An anderer Stelle habe ich gelesen, dass KALIXA anscheinend Kunden loswerden will, die günstige Merkmale der Karte (wie etwa das Geldabheben -> keine Fremdwährungskosten) etwas häufiger nutzen.

    Leider hatte ich einen grösseren Betrag auf der Karte, den ich jetzt wohl für lange abschreiben kann.

    Der KALIXA Support hat mich auf die AGB hingewiesen, nach denen KALIXA die Karte JEDERZEIT und praktisch aus jedem Grund sperren kann.

    Ich weiss den Grund für meine "Sicherheitsüberprüfung" bis heute nicht.

    Deshalb: Ab sofort klare WARNUNG vor dieser Karte!

  • Antwort von bogart1964 05.03.2013

    Bis jetzt zufrieden, günstig, schnell, seriös. Ablauf: - Bestellt am 14.02. Donnerstag, zeitgleich Überweisung von 20,00€ auf das Kartenkonto. - 18.02. der darauf folgenden Montag war der Betrag meinem Konto bereits gutgeschrieben. 04. März Karte liegt im Briefkasten. Aktivierung ohne Probleme. Direkt im Anschluß für 10€ getankt um die Funktion zu überprüfen. Hat sofort problemlos funtioniert.

    Was möchte man mehr! 4,95 einmalige Gebühr Aussehen der Karte ist ok, Karte ohne Prägung eben. Aber wer braucht die Prägung schon? In 99,5% aller Lebenslagen von Internet über Geschäfte Hotel zählt einzig und alleine, dass ausreichend Deckung vorhanden ist.

  • Antwort von Pfanny66 22.01.2013

    ist ein seriöses Angebot.

    die Kalixa – Prepaid Mastercard Kreditkarte ist eine britische Mastercard. das eingezahlte Geld liegt auf einem Deutschen Konto bei der Commerzbank(also realtiv sicher, da die Commerzbank ja halbstaatlich ist).

    ich hab die Kalixa nun seit fast 15 Monaten, anmeldung+aktivierung war damals problemlos, 5 Tage hats damals gedauert von Bestellung bis zur Lieferung der kalixa card. einen Identitätsnachweis hat man bei mir nicht verlangt.

    einziger Haken an der kalixa ist: Nach 6 Monaten Inaktivität kostet sie eine Monatsgebühr. Wenn man die Karte 12 Monate nicht benutzt, wird sie gesperrt.

    Die Kalixa Prepaid Mastercard ist eine vollwertige Kreditkarte, die weltweit alle Händler, Dienstleister und Bankautomaten mit MasterCard-Akzeptanz annehmen. Sie ist mit der EMV-Chip / PIN- Technologie ausgestattet und somit wirksam vor Betrügern geschützt. Man kann definitiv sorgenfrei ganz ohne Bargeld oder Reisechecks verreisen. Auch Onlinegeschäfte funktionieren problemlos. Mittels des CVV-Codes auf der Rückseite der Karte gibt es keine Hindernisse.

    hatte bisher keine Probleme mit ihr zb. beim Interneteinkauf, Tanken im Ausland(Frankreich), ein Abendessen bezahlen(auch in Frankreich)

    vorraussetzung ist natürlich das sie aufgeladen ist.

  • Antwort von RobinHood2000 30.12.2010

    Also ich habe diese Prepaid-Kreditkarte mal bestellt und den wirklich sehr einfachen Anmeldeprozess durchgemacht.

    Registrierung, Einzahlung und Unterlagen scannen und zusenden.

    Negative Punkte habe ich nur einen gefunden:

    wenn man die Karte aufgeladen hat und die Bank Pleite gehen würde, wäre das Geld weg, da kein Sicherungsfond! Aber wer lädt da schon riesige Beträge drauf?

    Kosten sind einmalig 4,95 Euro, ansonsten keine, außer man geht zum Bankautomaten.

    Bestimmte Aufladearten sind gebührenpflichtig, Überweisung allerdings nicht.

Du kennst die Antwort? Frage beantworten
Bitte noch eine Antwort ... Frage erneut stellen

Verwandte Fragen

Fragen Sie die Community –

anonym und kostenlos!