Frage von Irina1990 18.07.2010

Hallöchen :) Auswandern. Was braucht man alles? für Ab/anmeldungen im neuen Land ? ??

  • Antwort von amdros 18.07.2010
    6 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

    Och ne ne, so einfach ist das ja wohl nicht. Gewinne die Greencard, dann ärztliche Untersuchung, genügend Bargeld oder Bürgen....

  • Antwort von fleppenweg 18.07.2010
    3 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

    erste mal brauchste ne menge Geld,damit du nachweisen kannst,wovon du deinen lebensunterhalt bestreiten möchtest,zum arbeiten ne Greencard,einfach so mal hinziehen,geht nicht

  • Antwort von Urbanessa 18.07.2010
    2 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

    Bist Du US-Staatsbürgerin?

    Wenn nicht: Vergiss es. Um "mal eben" nach Los Angeles zu ziehen, bekommst Du kein Visum.

  • Antwort von auchmama 18.07.2010
    2 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

    O Oh - so einfach wirst Du in Amerika nicht einwandern können. Erkundige Dich erst mal nach den dortigen Regeln und dann überlege Deinen Traum noch mal neu!!!

    http://www.americandream.de/

  • Antwort von user8743 19.07.2010
    1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich

    Der Satz "Geld allein macht nicht glücklich" ist auch hier zutreffend. Mit Geld allein bekommt man keine Arbeitserlaubnis in den USA. Wenn Du also kein Anrecht auf eine Aufenthaltsgenehmigung mit/ohne Arbeitserlaubnis hast, nützt Dir alle Kohle der Welt nichts.

    Davon abgesehen sind die Regeln von der US Einwanderungsbehörde gut vorgeschrieben. Melden musst Du Dich in den USA nur, wenn Du eine GC besitzt. Ob Du Dich in D abmeldest, ist Dir überlassen. Korrekt wäre eine Abmeldung, sonst kannst Du keine Konsulatshilfe in Anspruch nehmen.

  • Antwort von mouhstar 18.07.2010
    1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich
  • Antwort von gisele 18.07.2010

    hi Irina, du kannst dich nicht einfachso in USA ANMELDEN, um dort eben mal zu bleiben. Du hast 3 Monate als Tourist. Willst du länger, musst du das hier bei einer US-Botschaft beantragen, oder du gehst dort (bevor 3 Monate abgelaufen sind) auf die INS (Ausländerbehörde)mit deinem Pass. Dort kannst du nochmal bis 3 Monate verlängern lassen, wenn du einen plausiblen Grund dafür hast. DAS MUSS aber in deinem PASS BESTÄTIGT werden. Ansonsten kannste dort nur Wahl-Ami werden, wenn du einen Haufen Geld hast, damit dein Leben dort abgesichert ist. Oder ein Ami möchte deine Arbeitskraft,....dazu brauchst du nämlich eine SSN (social-security-number),... oder du heiratest mal schnell einen Ami. Das jedenfalls funktioniert dort ohne Bürokratie !!! - Wie auch immer, du musst in USA auf die INS, um eine permanente Residenz = Greencard zu beantragen. Hierzu musst du durch ein Bürokratenmühle. Schließlich müssen die wissen, mit wem sie es zu tun haben. Die checken alles ab wegen der Sicherheit. So eine Prozedur dauert mindestens 3 Jahre, bevor du legal in den USA wohnen darfst. Ich weiß, wovon ich rede. Ich habe fast 10 Jahre in USA gelebt. Im Übrigen war es das Beste, was ich jemals gemacht habe. Willst du mehr wissen, frage einfach wieder. M.f.G. - gisele

  • Antwort von schlossgeist 18.07.2010

    Hast Du denn schon eine Arbeitserlaubnis? Ohne diese bekommst Du keine Aufenthaltserlaubnis.

  • Antwort von piimboolii 18.07.2010

    Vielleicht hilft dir das:http://www.auswandern.us/

Du kennst die Antwort? Frage beantworten
Bitte noch eine Antwort ... Frage erneut stellen

Verwandte Fragen

Fragen Sie die Community –

anonym und kostenlos!