Frage von Wollowizzard99, 29

Hallo, ich wollte mal fragen ob mir die Aufgabe b) im Bild etwas genauer erklären könnte?

Es soll lediglich erklärt werden, nicht das es von GF.net gesperrt wird. Danke im Voraus! :)

Antwort
von poseidon42, 12

Sei nun die Gleichung:

y + x = b

gegeben. Gesucht ist der Ausdruck welcher zu y äquivalent ist, wir formen daher die gegebene Gleichung nach y um:

y + x = b  II -x

y = b - x

Damit ist die Aufgabe gelöst.

Kommentar von Wollowizzard99 ,

Und hier ist b=6 ?

Kommentar von poseidon42 ,

Das sollte eine 6 sein ? XD

Tja, dann ist b hier wohl eine 6. Ändert nichts an der Lösung.

Antwort
von Freezo, 10

Naja einfach nur |-x rechnen

y = 8 - x

Ach und bei der Aufgabe a) hast du dich entweder verschrieben oder verrechnet.

Kommentar von Wollowizzard99 ,

Danke :)
Welche Stelle genau meinst du bei a)?

Kommentar von Freezo ,

y = -x = -1

dementsprechend wäre y = -1 und x = 1

da deine Lösung y = x - 1 ist, ist da wohl irgendwas schiefgelaufen

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten