Frage von Sean535, 15

Hallo ich habe den Ergebnis fsldch glaube ich:( 7x+(-5y)+(-12x)+(-10x) Ich habe als Ergebnis -15x -5y das ist glaube ich falsch?

Mathe,Term.

Expertenantwort
von Volens, Community-Experte für Mathe, 3

Stimmt schon.
Vielleicht durch Ausklammern noch etwas verschönen:

-15x - 5y  =  -5 (3x + y)

Antwort
von mysunrise, 6

7x+(-5y)+(-12x)+(-10x) = 

= 7x - 5y - 12x - 10x = 

= 7x - 12x - 10x - 5y = 

= -15x - 5y

Dein Ergebnis stimmt :)

Antwort
von basher93, 8

Ist richtig ;)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten