ALIHEL am 28.04.2007 um 21:23 Uhr
Ich habe eine Flugreise für 2 personen im wert von 996Euro exclusive Buchungsgebühr und Kerosinzschlag gewonnen.Komme aber nicht bei Google zu dieser andrese herein:www@james-cook-holidays.com. Muß den Gewinn noch bestätigen.Hatt jemand erfahrung mit so einem Gewinn?
Wenn ich mit nicht täusche dann ist das ein Fake, hab ich neulich mal gelesen. Ich guck mal ob ich noch etwas finde. NIX antworten oder bestätigen.

ne Internetadresse mit @ gibbet nicht; muss lauten: www.james-cook-holidays.com/
Gewonnen habe ich diese Reisen auch schon des öfteren. Habe diese Frage auch vor Wochen hier schon gestellt. Ich meine du solltest die Finger davon lassen

Lass ja die Finger von dem "Gewinn". Ich bekomme seit über 2 Jahren ständig Fernreisen als Gewinn. Auf der "Gewinnbestätigung" ist immer meine Adresse in meiner Handschrift von irgendeinem Preisrätsel, das am 11.5.2002 eingeschickt sein musste, draufkopiert. Danach hätte ich mindestens schon zwanzigmal in der Türkei, in Ägypten, in Slowenien usw. Urlaub machen können. Dass ich nicht lache!
Ich habe auch schon mal "gewonnen", habe den Gewinn aber ins Altpapier geworfen, denn ich hatte bei keinem Gewinnspiel oder Preisausschreiben mitgemacht. Du schreibst leider nicht, durch was du zu diesem Gewinn gekommen bist...
ALIHEL am 28. April 2007 21:41 Ich habe an einem Preisausschreiben teilgenommen .
Ich kann dir nur raten, dir alles ganz genau durchzulesen. Habe schon oft genug gehört, dass es bei solchen "Reise-Gewinnen" letztendlich teurer wird, als wenn die Reise gebucht wird. Häufig sind es zudem ganz neue Hotelanlagen weit ab von Zentren, die wahrscheinlich auch noch schwer zu erreichen sind, aufgrund fehlender Verkehrsanbindung. In diesem Zusammenhang habe ich auch schon mal den Begriff Trockenwohnen gehört. Also Vorsicht! Frage dich auch, wie seriös der Initiator des Preisausschreibens ist.

Ich hab da kein gutes Gefühl, weil die Gewinnspiele dieser Firma immer wieder in verschiedenen Foren Erwähnung finden. Außerdem zeigt ein Blick auf deren Webseite, dass dort kein Name einer Person auftaucht, übrigens auch keine Telefonnummer! Zumindest der Name des Geschäftsführers und eine Telefonnummer müßten im Impressum genannt sein. Somit verstößt diese Firma gegen das Telemediengesetz. Ich rate Dir - Finger weg!
Diese Reise habe ich auch gewonnen. Da musst Du zunächst aber für die Buchungsbestätigung Geld bezahlen und dann zusätzlich noch den Kerosinzuschlag. Auch in der Türkei gibt es jede Menge Verkaufsveranstaltungen. Es ist doch Standard, wenn Du einen Ausflug buchst. Jedesmal wird eine Leder- oder Schmuckfabrik angefahren.
Aber von dieser Reise solltest Du wirklich die Finger lassen. Und für knapp 1000 Euro kannst Du selbst eine Reise für 2 Personen in jedem Reisebüro buchen!
http://www.vzhh.de/~upload/vz/VZTexte/TexteRecht/GewinnspieleListe.htm
Guck mal hier, da findest Du alles, laß die Finger davon, das ist Betrug!!!
Gib James-Cook-Holidays bei Google ein, da findest Du vieles vergleichbares, teilweise Gerichtsurteile usw.
Achso noch etwas das echte Reiseunternehmen heißt Thomas Cook :-))
Vielen Dank habe gerade mal reingeschaut scheint wirklich betrug zun sein,werde N I C H T bestätigen.