gutefrage.net, die Ratgeber Community
version2_beta
Login   |  Forum |  Richtlinien |  FAQ
79 

hab post von olaf tank!!!!! is aber n richtiger brief.wie muss ich da jetz handeln?

gefragt von joopijoopi am 08.06.2007 um 18:03 Uhr

ich hab nen richtigen brief von olaf tank, dem fraglichen rechtsanwalt bekommen. da heist es, die hätten meine ip-adresse gespeichert und ich soll jetzt geld überweisen wer kann mir da helfen!!!!!


Weitere Fragen zu verwandten Themen finden Sie hier:

geld (6953)
verbraucherschutz (67)
rechtsfragen (16)
ähnliche Fragen

Reply


anonym
beantwortet von Victory not vengeance am 8. Juni 2007 18:10
7x
Thumb_up

AM besten ein Anwalt für der für Online Kriminalität zuständig ist


Discoopa
beantwortet von Discoopa am 8. Juni 2007 18:07
5x
Thumb_up

Für was sollst Du zahlen?Das sollte man schon wissen.


Agnes10
beantwortet von Agnes10 am 8. Juni 2007 18:23
3x
Thumb_up

Eine Firma wird ja wohl genannt sein, die dein Geld haben will. Schau doch mal im Internet nach. Viele Firmen sind für die Abzocken bekannt. Wir sind vor Monaten "Kunde" bei Lebensprognose.com geworden. Da kam auch Post von allerhand Stellen. Dank Verbraucherzentrale ist es vom Tisch.

Kommentar von Simple_avatar3smallAgnes10 am 8. Juni 2007 19:11

Beim googlen findet man sooo viel über diese Firma. Gut fand ich diese Seite: http://www.currybu.de/news.php Also: trink dir ein Bier und genieße deinen Feierabend!!!!


juekor
beantwortet von juekor am 8. Juni 2007 18:49
3x
Thumb_up

Bei der Polizei melden (Internetkriminalität)


xyungeloest
beantwortet von xyungeloest am 8. Juni 2007 19:04
3x
Thumb_up

bist du denn ganz sicher, dass es ein echter brief von diesem olaf tank ist? ich wußte gar nicht, dass das ein bekannter anwalt ist.

vielleicht ist es ja auch eine fälschung?

da wirst du wohl mal deine adresse bei einer anmeldung im net angegeben haben.

kann mir aber nicht vostellen, dass die so viel aufwand betreiben, deine ip-adresse ausfindig zu machen. zumal die sich doch bei jeder anmeldung ins internet ändert und somit höchstens über deinen anwender zu erfahren ist.

und die internetdienstanbieter rücken auch nicht gleich die ip-daten ihrer kunden raus.

vielleichst rufst da erst aml an und fragst, ob der brief wirklich von denen ist.

ansonsten würde ich zur polizei gehen mit dem schreiben.





joopi
beantwortet von joopi am 8. Juni 2007 18:16
2x
Thumb_up

es ist ein richtiger brief, das ganze geht um ne anmeldung übers internet, bei der firma andreas&manuel schmidtlein GbR. jetzt hast de genauere daten!!!! hilfe bitte!!!!!!

Kommentar von Regenmacher am 8. Juni 2007 19:04

Ganz ruhig, lies weiter unten. Du musst nicht bezahlen


anonym
beantwortet von wiele am 8. Juni 2007 18:22
2x
Thumb_up

Schau mal hier
http://ip-forum.net/forum/index.php/topic,369.0.html
ob Du brauchbare Infos bekommst. Da scheinen auch betroffene zu sein.
Ich glaube nicht, dass Du gleich zum Rechtsanwalt musst. Schlau machen, was die falsch gemacht haben, dann einen Brief zurück schreiben mit der Begründung. So würde ich zunächst vorgehen.
Gruß wiele

Kommentar von wiele am 8. Juni 2007 18:46

Ich hab' da mal etwas weiter gelesen und folgendes Zitat gefunden:
http://ip-forum.net/forum/index.php/topic,135.0.html

"Nach § 312d III BGB besteht bei im Internet bestellten Dienstleistungen nämlich dann kein Widerrufsrecht, wenn der Unternehmer mit der Ausführung der Dienstleistung mit ausdrücklicher Zustimmung des Verbrauchers vor Ende der Widerrufsfrist begonnen hat, oder der Verbraucher selbst veranlasst hat, dass der Unternehmer schon vor Ablauf der Frist mit der Leistungserbringung beginnt."
Es wäre zu klären, auf welcher Web-Seite Du warst, was genau Du angegeben und angeklickt hast. Dazu sind die AGB des Seitenbetreibers zu besorgen und zu prüfen. Wann genau kommt ein Vertrag zustande? Hast Du deren Dienstleistung schon in Anspruch genommen?
Aus formalen Gründen: Was ich hier schreibe ist keine Rechtsberatung!
Gruß wiele


SandraBerlin
beantwortet von SandraBerlin am 8. Juni 2007 19:28
2x
Thumb_up

Vielleicht hilft das weiter: http://www.roland-ehle.de/blog/2007/05/23/378


Patron
beantwortet von Patron am 8. Juni 2007 23:02
2x
Thumb_up

als ich mal so einen brief bekam, da war das per email, nicht per post, und ich habe folgendes gemacht: ich habe die in der email angegebene ip-adresse mit einem ip-programm lokalisiert, es stellte sich heraus, es war überhaupt nicht meine ip-adresse, sondern eine aus finnland, da habe ich mich überhaupt nicht mehr gekümmert um die sache. die ip-adresse findet man im header von emails, und dann kann man sie lokalisieren lassen zb mit http://www.ip2location.com/free.asp und die eigene ip-adresse findest du mit wieistmeineip.de


anonym
beantwortet von Regenmacher am 8. Juni 2007 19:00
1x
Thumb_up

Keine Angst, kein Stress wegen des Diplomjuristen aus Osnabrück aufkommen lasse. Vor allen Dingen nicht bezahlen. Zur Polizei zu gehen bringt nichts, die Brüder aus Büttelborn und der Benzinbehälter sind mittlerweile amts- und auch gerichtsbekannt.

Wenn selbst alle Verbraucherzentralen, ARD und ZDF darüber berichten und den Rat geben, nur nicht zu zahlen, dann kann man ahnen, welche Abzocke dahinter steckt. Weitere Informationen über die ganzen Seiten der Abzocker gibt es hier: http://forum.boocompany.com/viewforum.php?f=27


joopi
beantwortet von joopi am 9. Juni 2007 01:41
1x
Thumb_up

gaaaaaaaaaaaanz fettes dankescön an alle, die geantwortet haben!!!


anonym
beantwortet von Sellhaus am 24. September 2007 00:03
0x
Thumb_up

Hallo, ich muß dem Regenmacher der Dir am 08. Juni 2007 geschrieben hat recht geben, denn unter der Webseite http://forum.boocompany.com/viewforum.php?f=27 ist eigendlich von Ihm alles gesagt - sehr guter Mann dieser Regenmacher -!


Verwandte Fragen

Verwandte Fragen

    2x Geld bezahlen ?

    Post Ident

    Muss ich beim handeln an der Börse eigentliich auch Gebühren oder extra Steuern zahlen?



Mehr verwandte Fragen

Verwandte Fragen
Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.