Frage von FameMelli, 75

Gewürzersatz für Petersilienwurzel/Pastinake?

Ich will etwas kochen wofür ich Petersilienwurzel oder Pastinaken brauche um die nötige würze hinein zu bekommen. Aber ich bekomme einfach diese Zutaten nicht. Weiß jemand, was ich für Gewürze nehmen könnte, um ein bisschen nötigen Geschmack rein zu bekommen? Ich will übrigens möhren-kartoffelsuppe kochen.

Antwort
von Grobbeldopp, 29

Das ist gar nicht schlimm enn du das weglässt, vor allem wenn du die Suppe pürierst. Die Karotten haben an sich schon einen Geschmack, der ein bisschen in die Richtung geht, und die Pastinak hat einen sehr zarten Geschmack, das heißt die würde man sowieso nicht herausschmecken.

Kommentar von Grobbeldopp ,

Aber bisschen Sellerie schadet natürlich nie

Antwort
von sabbelist, 50

Sellerie ist vom Geschmack her ähnlich, aber intensiver. Deshalb sollte man weniger nehmen. Es gibt Sie als Staude, oder Knolle zu kaufen. 

Poree paßt übrigens auch sehr gut zu Deiner Suppe :)


Antwort
von Wurzelstock, 45

Petersilienwurzel müsste durch Sellerieknolle zu ersetzen sein. Pastinak hat keine Würzkraft, sie schmeckt fade. Geerntet wird sie im Spätherbst, und ist eine Sättigungsbeilage, wie die Kartoffel. (Wurde auch vor Einführung der Kartoffel so verwendet). Da sie beim Kochen viel mehr zerfällt als die heutigen Kartoffelsorten, soll sie wohl eher eine Sämigkeit des Gerichts bewirken.

Antwort
von anitari, 43

Keine Petersilienwurzel?

Das glaube ich nicht.

Weiß jemand, was ich für Gewürze nehmen könnte, um ein bisschen nötigen Geschmack rein zu bekommen?

Wie wäre es mit Suppengrün?

Da ist oft eine Petersilienwurzel dabei.

Zusätzlich noch eine Zwiebel und ein Stück Rindfleisch.

Kommentar von Silo123 ,

"

Keine Petersilienwurzel?

Das glaube ich nicht."

Ich glaube das sehr wohl. Wenn ich heute in meinem Ort Petersilienwurzel kaufen wollte, wäre die Wahrscheinlichkeit, daß ich fündig würde unter 1 %.  Auf dem Markt der Nachbarstadt (2 Mal die Woche), hätte ich aber umgekehrt eine Chance von 99% . Aber da müßte man dann extra hinfahren. Wäre ein sehr teure Petersilienwurzel.

Kommentar von Bitterkraut ,

In den Discountern/Supermärkten gibts Pakete mit Suppengemaüse, da  sind immer Petersiliennwurzeln, Möhren, Sellerei und Lauch dabei.

Kommentar von anitari ,

Dann kauf bei nächster Gelegenheit Petersilienwurzeln auf dem Markt, schneide sie in Stücke oder Würfel und frier sie ein.

Kommentar von Wurzelstock ,

Klar, anitari! Noch ein Stich Butter, ein Schuß Milch, und ganz zum Schluß noch ein Ei dran, und dann isst Du es selbst, gelle? :-)))

Kommentar von anitari ,

Noch ein Stich Butter, ein Schuß Milch, und ganz zum Schluß noch ein Ei dran, und dann isst Du es selbst, gelle?

Ei würde evtl. ja noch gehen, aber der Rest .. pfuideibel

Antwort
von SiViHa72, 39

Selerie geht auch, ist geschmacklich und von Aussehen/ Konsistenz sehr ähnlich

Expertenantwort
von MissMaas, Community-Experte für Kochen & essen, 37

Hmmm, in den meisten Supermärkten gibt es doch sog. "Suppengrün" im Bündel/Paket zu kaufen, da ist eigentlich immer ein Stück Petersilienwurzel dabei. Das übrige Zeug passt auch ganz hervorragend in deine Suppe :)

Ansonsten wäre ich auch für Sellerie oder du nimmst eine Prise "natürliche" Gemüsebrühe zum würzen.

Mahlzeit!

Antwort
von Bitterkraut, 25

Sellerie.

Petersilienwurzel ist aber praktisch immer dabei, wenn du Suppengemüse kaufst, Sellerie auch. was kochst du denn?

Antwort
von Larimera, 42

Ist etwas exotischer, aber du kannst ein Stück frischen Ingwer reinreiben. Das schmeckt mega lecker.

Kommentar von Wurzelstock ,

Mag sein. Ist dann aber ein anderes Gericht.

Kommentar von Bitterkraut ,

Nein, nicht wenn man Ingwer als Würze nimmt.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community