Frage von Jino2002, 21

Führe die Funktionsgleichung in die Normalform über?

Hey ! Ich habe eine Mathe Aufgabe die ich nicht wirklich lösen kann. Ich muss die binomische Formel verwenden aber ich weiß nicht wie :/

Hier die Aufgabe : f(X)= (2x-3) * (2x+3) Und f(X)= (2x-3)hoch 2

Danke im voraus :)

Antwort
von Geograph, 5

f(X)= (2x-3) • (2x+3) >> 3. Binomische Formel:

(a+b) • (a-b) = a² - b²

f(X)= (2x-3)² >> 2. Binomische Formel:

(a-b)² = a² -2ab + b²
Antwort
von AnnnaNymous, 11

Normalform bedeutet: Ausmultiplizieren und hier sind es die dritte und die zweite binomische Formel, die Du auflösen sollst.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community