Frage zur induktion (vollständige)?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Zuerst Zeigst du, dass die Formel für n=1 stimmt.
1² = 1 -> korrekt

nun zeigst du, dass es, wenn es für n gilt, auch für n+1 gilt:

zu zeigen:
(n+1)² = n² + 2(n+1)-1
n² + 2n + 1 = n² + 2n + 2 -1
n² + 2n + 1 = n² + 2n + 1
wzzw


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von xmiss
07.10.2016, 21:21

Schritt 1 hab ich bereits gemacht, trotzdem danke. Aber wie kommst du auf die n^2 auf der rechten seite bei dir?

0