Frage von YouPlayHard, 22

Frage zu AM und PM?

Servus,

Ich warte auf ein Game und da steht folgendes:

Riders of Icarus moves into Open Beta on July 6th at the following times:

Pacific Daylight Time: 8:00 AM Eastern Daylight Time: 11:00 AM Central European Summer Time: 5:00 PM Australian Eastern Standard Time: 1:00 AM (July 7th)

Wv Uhr entspricht den das nun ?

Antwort
von fuji415, 2

Offiziell verwendet wird AM / PM derzeit in Australien, Neuseeland, Kanada (hier außer in Québec), in den Vereinigten Staaten und auf den Philippinen. 

In der Regel wird in Deutschland die 24-Stunden-Zählung (0:00 bis 23:59 Uhr) genutzt, Militärzeit genannt. 

Bei der 2-mal-12 Stunden-Zählung wird von 12:00 Uhr mitternachts bis 12:00 Uhr mittags gezählt

AM / PM im englischen Sprachgebrauch

Im Englischen werden die Uhrzeiten 12:00 Uhr und 0:00 Uhr nicht mit AM oder PM abgekürzt. Diese Uhrzeiten haben eigene Bezeichnungen. 

So heißt es 'noon', wenn es 12:00 Mittag ist und 'midnight' wenn es Mitternacht schlägt. 

Für alle Uhrzeiten die sich zwischen 0:00 und 12:00 befinden verwendet man das Kürzel AM und alle Uhrzeiten ab 12:00 Uhr bis Mitternacht werden mit PM angegeben. 

-00:00 – 12:00 Uhr = AM

-12:00 – 0:00 Uhr = PM

Beispiele:

12:00 a.m. bedeutet 00:00 Uhr

12:01 a.m. bedeutet 00:01 Uhr

12:59 a.m. bedeutet 00:59 Uhr

01:00 a.m. bedeutet 01:00 Uhr

07:00 a.m. bedeutet 07:00 Uhr

11:59 a.m. bedeutet 11:59 Uhr

12:00 p.m. bedeutet 12:00 Uhr

12:01 p.m. bedeutet 12:01 Uhr

12:59 p.m. bedeutet 12:59 Uhr

01:00 p.m. bedeutet 13:00 Uhr

07:00 p.m. bedeutet 19:00 Uhr

11:59 p.m. bedeutet 23:59 Uhr

Antwort
von offeltoffel, 12

Für uns ist die Info "Central European Summer Time" wichtig. Das sind wir.

17:00 Uhr ist die Info, die du brauchst!

Antwort
von FelixFoxx, 12

In Europa kommt es am 6. Juli um 17 Uhr raus. AM ist vor 12 Uhr mittags und PM nach 12 Uhr mittags.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten