Formeln richtig umstellen?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Du hast die Klammer um (P_zu-P_v) vergessen, sonst stimmt Deine Musterlösung nicht!

statt P_zu schreibe ich z und statt P_v einfach v, ergibt:

n=(z-v)/z        |*z
nz=z-v            |-z
nz-z=-v           |z ausklammern
z(n-1)=-v        |:(n-1)
z=-v/(n-1)       |das - in den Nenner setzen
[ab hier wird nur das häßliche Minus vor dem Bruch beseitigt]
z=v/(-(n-1))     |das - in die Klammer bringen
z=v/(-n+1)
z=v(1-n)

umgestellt nach v:

n=(z-v)/z       |*z
nz=z-v          |-z
nz-z=-v         |*(-1)
-nz+z=v        |z ausklammern
z(-n+1)=v
z(1-n)=v

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von smartguy11
17.08.2016, 17:50

Vielen Dank! 

Ich nehme an das du den "/" beim Umformen nach z vergessen hast, anders würde es ja kein Sinn machen.

Das Umstellen nach v zu verstehen war kein Problem mehr. Lediglich beim Umstellen nach z ist mir noch nicht ganz verständlich, wie es mir möglich ist das - in den Nenner zu setzten? 

0

Was möchtest Du wissen?