Frage von Bonbori, 39

Formel nach der gesuchten Größe umstellen?

Hallo,

wie kann ich diese Formel umstellen?

Habe es mit Videos usw. versucht, jedoch kommt da leider nichts passendes! :( Ich hoffe ihr könnt mir helfen, danke :)

F = y * (C *C²) / (C² - C ) GES: Y

Jetzt am PC ist dies bisschen doof die Formel genau so hinzubekommen, aber das ( / ) soll der Bruchstrich sein. Es ist halt Punkt vor Strich und gesucht ist Y.

Vielen Dank :)

Antwort
von poseidon42, 24

F = y * (C *C²) / (C² - C )   II *((C² - C )/(C *C²))

F*(C² - C )/(C *C²) = y 

Einfach mit dem Kehrbruch multiplizieren, dadurch hast du dann auf der rechten Seite stehen y*1/1 = y und damit die Lösung für dein Problem.

Antwort
von Blvck, 34

F = y * (C *C²) / (C² - C ) | *(c^2-C)

F * (C^2-C) = y * (C*C^2) | :c :c^2

F*(C^2-C)/C^3 = y

y= F*(C-1)/C^2

Antwort
von Adiawen, 39

F= y*(C*C²) / (C²-C)      / *(C²-C)

F*(C²-C) = y*(C*C²)       /  /(C*C²)

F*(C²-C) /(C*C²) = y

LG Adia

Kommentar von Ebse2010 ,

weiter geht's so:
F*(C²-C) /(C*C²) = y
F*C*(C-1) /(C*C²) = y  ... mit C/C = 1 erhält man
F*(C-1) /C² = y

Kommentar von Bonbori ,

hab noch eine kleine frage, was wäre wenn die Gleichung so aufgebaut ist? : 

C1 = y *  ( C * C2 ) / ( C2 - C )  GES: C 

weil bei dieser kann ich das nicht einfach so mal oder geteilt nehmen.. 

Antwort
von Bonbori, 13

Okay hab das verstanden bin euch alle wirklich sehr dankbar! ^-^

hab noch eine kleine frage, was wäre wenn die Gleichung so aufgebaut ist? : 

C1 = y *  ( C * C2 ) / ( C2 - C )  GES: C 

weil bei dieser kann ich das nicht einfach so mal oder geteilt nehmen.. 

Antwort
von Zombiecat, 33

F/(c*c²)/c²-c)=y

Kommentar von Zombiecat ,

das f ist oben im ersten bruch und der rest ist unterm bruch strich

also doppelt bruch kannst es natürlich auch nach oben setzen

wäre dann f*(c²-c)/(x*c²)= Y

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten