FAsse zusammen (Wie)?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Zuerst löst Du die Klammer auf (wegen dem Minuszeichen davor, ändern sich die Vorzeichen in der Klammer), dann fasst Du alles mit x und alles mit y zusammen:

3x-(y-3x)+y = 3x-y+3x+y = 3x+3x -y+y = 6x      (-y+y=0)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

 3x - (y - 3x) + y = 

3x - y + 3x + y = 

3x + 3x + y - y = 

6x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Minusklammer auflösen und alle Therme mit x zusammenfassen sowie alle Therme mit y zusammenfassen.

    3x - (y - 3x) + y
=  3x - y + 3x + y
=  (3x + 3x) + (y - y)
=  6x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

3x-(y-3x) + y

3x - y + 3x + y

6x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

3x-y+3x+y
2y+3x+y
3y+3x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von kimmimimmi
01.06.2016, 15:53

uppss 6x

0