Frage von almenger, 120

EWE Smtp Postausgang geht nicht?

Hallo,

ich bin mit meinem Latein bzgl. des EWE-Postausgangs am Ende. Ich habe alles bei Outlook eingegeben.

Der IMAP-Posteingang funktioniert einwandfrei. Der SMTP-Postausgang jedoch nicht. Ich hab alles, sowie beschrieben ausprobiert, mit SSL, TLS und Ohne sowie mit Port 587,... Verschiedene Postausgangsserver angeben (smtp.ewe.net). Genauso habe ich Postaugangsserver mit und ohne Authentifizierung ausprobiert. Jedoch auch das ohne Erfolg.

Jemand eine Idee?

Antwort
von WosIsLos, 60

Welches Outlook?

Kommentar von almenger ,

2010 ;)

Kommentar von WosIsLos ,

Du hast dich bewußt für IMAP statt POP3 entschieden?

EWE beschreibt ja die Einstellung genau.

Was mir komisch vorkommt, daß der Punkt SPA Authentifizierung nicht angeklickt ist.

Probier das mal aus.

Ansonsten sag die Fehlermeldung, die Outlook beim Test anzeigt.

Kommentar von WosIsLos ,

Ich glaub Outlook beherrscht kein STARTTLS:

"Achtung: 

Outlook 2000, 2002 und 2003 kennt scheinbar kein STARTTLS als Option, hier muessen Sie fuer POP3/IMAP SSL Verschluesselung (und Port 993 bzw. 995) waehlen und nach Beendigung und Neustart von Outlook in einigen Faellen das gespeicherte Passwort neu eingeben (wahrscheinlich ein Fehler des Programms). 

Nachtrag: Outlook 2013 scheint die gleichen Probleme mit TLS zu haben, obwohl TLS bei SMTP funktioniert

(Der Sinn dieser Teileinschraenkung bleibt mir verschlossen)."

Und Microsoft ergänzt, daß das auch für 2010 gilt.


Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten