Akelei2000 am 02.09.2008 um 1:59 Uhr
Ich habe vor einigen Jahren mal etwas in ein Gästebuch geschrieben, leider war ich damals noch zu naiv ( erster PC) und habe meinen vollen Namen mit Webaddi angegeben. Nun steht dieser in voller Größe bei Google drinn. Damals war es eine gut gemachte Gästeseite einer Stadt, und nun ist es eine Ansammlung von " Schmuddelbeiträgen" und Adressen. Wie kann ich nun dort meinen Namen wieder herauslöschen? Ein Impressum liegt dort nicht vor, und unter Kontakt wird auch nix eingeblendet.Was damals der Fall war. Inzwischen habe ich eine kleine Firma, und es währe mir regelrecht peinlich, wenn meine Kunden mich darunter finden. Ich habe diese Site durch Zufall gefunden v.2002. Was k. ich dagege

Wenn die Seite unter einer eigenen Domain zu finden ist, kannst du den Betreiber bei http://www.denic.de finden. Oder zumindest unter Administrativer Ansprechpartner (admin-c). Der kann auch Auskunft über das Gästebuch geben und hat sicher auch die Möglichkeit, Einträge zu löschen oder löschen zu lassen. Ist er dort verschwunden, wird das dann auch in absehbarer Zeit bei Google entsprechend aktualisiert.

Guck mal bei www.denic.de nach, wer der Seitenbetreiber ist.

Eine Website ohne Impressum, hmmmm...
Aber den Verantwortlichen einer Site
xyz.de kann man per E-Mail i.A. über
webmaster@xyz.de erreichen. Viel Glück
LG aus Stuttgart
Akelei2000 am 2. September 2008 04:09 Ach nö...wie soll ich das denn wohl machen? sorry?
Schridde am 2. September 2008 04:42 ... mit einem E-Mail-Programm vielleicht ;-) ?
mailto:webmaster@berlin-and-more.de
Bitte um Löschung Deines Beitrags.
Und dann versuchen, was vorher maxelputzel geraten hat.
Akelei2000 am 2. September 2008 10:02 Danke, für jede " gute Antwort". Ich werd es mal probieren. Ich hab hier auf gutefrage-net ja auch schon soviel helfen können, wäre doch ein Ding, wenn mir keiner helfen könnte,oder ;-) eure Abba08

ich glaube, da hast du sehr sehr schlechte karten!
Akelei2000 am 2. September 2008 02:14 Liebe General gertrude II, och mensch, die können dort doch nicht einfach machen was sie wollen, oder doch? Gibt`s da echt keine Lösung??? Bin regelrecht traurig und auch erschrocken. Kann man Google nicht darauf hinweisen, das der frühere Eintrag dort garnicht hingehört?? :-(((( lieben Gruss von Abba08
wim50 am 2. September 2008 02:17 Google ist das der falsche Ansprechpartner. Was dort erscheint, wird von Software zusammen gesammelt, das geht ganz automatisch.
https://www.google.com/webmasters/tools/removals
hier kanst du einträge löschen lassen :) 5% aller anträge kommen durch ^^ ich will dich nur vorwarenen
beste chance wäre -> denic -> betreiber anschreiben-> entfernen lassen -> bei googel "Geänderte Webseite" antrag stellen, 6-8 wochen warten freuen :)
wim50 am 2. September 2008 11:06 maxelputzel, da liegste falsch. Das ist zum Entfernen von Einträgen zu eigenen Webseiten. Wenn man damit Zugriff auf fremde Seiten bekommen würde, gäbe das ein heftiges Hauen und Stechen und Google wäre bald pleite. Und um bei Google Einfluss auf das zu nehmen, was dort von der eigenen Webseite erscheint, gibt es bessere und einfachere Möglichkeiten. Da reicht eine kleine Textdatei mit dem Namen robots.txt im Rootverzeichnis der Webseite.
Akelei2000 am 2. September 2008 10:06 ich verzweifle nun noch mehr...:-(((((/(((
OK, danke ich guck mal eben nach...
also der eine ist www.berlin-and-more.de/guestbook, da komme ich nicht raus und der andere ist http:mitglied. Lycos.de/ste178/newpage.ht. Ich weiß nicht genau was denic, da machen kann, und wie ich da vorgehen soll? Es könnte ja auch sein, das die ihre Seiten schon längst gelöscht haben, oder? Vor allem die Berlin Seite, die ich zu erst beschrieben habe. Da gehöre ich unter Garantie nicht hin! Bitte helft mir doch :-(( Das ist ja ganz furchtbar für mich! Die zweite Seite sieht mir eher nach einem " Minderjährigenstreich aus,oder? LG Abba08
webmaster@berlin-and-more
Das ist unter 'Mail' die angegebene Adresse (hinten natürlich mit .de dran), da kannst du die Löschung deines Eintrages verlangen. Der Domaininhaber ist Detlef Wi..... Die Daten sind ber www.denicc.de einsehbar. Er fotografiert gern und viel, er ist verheiratet mit Kristin, die ein Bilderrahmen-Geschäft betreibt. Die Telefonnummer ist 0304372.... Und so sieht er aus: http://www.fotocommunity.de/pc/account/myprofile/4373
Das dürfte doch reicchen, um dem Problem bei zu kommen.
Was da in dem Gästebuch abgeht, ist schon heftig. So ist es eben, wenn irgend welche Idioten im Internet ausrasten und andere den Überblick verlieren, was auf ihren Webseiten so abgeht. Bei der Lycos-Seite ist da doch fast nichts, außer der paar Seitensprungadressen. Das Gästebuch ganz nach aufgegeben aus. Da tut sich eh nix mehr. Da muss man auch nicht gleich so heftig reagieren.
Und ich möchte jetzt als fast schon Senior eine Nachhilfe zum Thema Recherche im Internet. So was kann man doch bekommen in Bienenb.....
Hallo? Danke für Deine Antwort, ja wenn er jedoch bei der Fotocommunty.de ist, kann ich ihn doch nur erreichen, indem ich mich bei ihm zunächst einmal registriere, oder? Denn unter Kontakt wird dann nur die Community angezeigt. Ich müsste ihn also anrufen, oder wie? Ich muss mich echt wundern, das so ein guter Fotograf, so ein dummes Gästebuch einfach so frei bei Google rumschweben lässt, oder nicht? Was meintest Du mit Bienenb...Keine Ahnung von Nachhilfe und so weiter, sonst würde ich hier ja nicht nachfragen, oder? Aber trotzdem erstmal Danke, ich muss da erst mal weiter gucken und recherieren! Danke sagt Abba08 aus Hamburg