Frage von Deathtollity, 54

Eine 15km lange Strecke legt ein PW in 9min zurück. Wie lange braucht er bei gleicher Durchschnittgeschwindigkeit für 40km Weg?

Kann mir jemand helfen. Wie man das rechnet bitte?! Das wäre nett, danke.

Antwort
von Mersitz, 29

Als erstes möchtest du ja die Durchschnittsgeschwindigkeit errechen. Das machst du einfach indem du 15:9 rechnest. Dann hast du die Anzahl der Kilomenter pro Minute. Eine Stunde hat 60 Minuten. Den Wert musst du also mit 60 multiplizieren, damit du Km/h rausbekommst. Das müssten 100 km/h sein. Dann teilst du 100 durch 40, und mit dem wert den du bekommst teilst du dann die 60 Minuten. Also 60:2,5=24 Er benötigt 24 Minuten

Kommentar von Deathtollity ,

Danke

Kommentar von IchHeisseSelina ,

ich hätte es einfacher gerechnet xD 9:15= 0.6 und dann 0.6 x 40= 24

Expertenantwort
von Ellejolka, Community-Experte für Mathematik, 15

Dreisatz

15 km ~ 9 min

40 km ~ 40 • 9 / 15 = ....

Antwort
von IchHeisseSelina, 33

Das kannst du selber rechnen :p ist ein einfacher Dreisatz xD

Kommentar von Deathtollity ,

danke

Kommentar von IchHeisseSelina ,

Hast du nie gelernt wie man einen Dreisatz rechnet? :o

Expertenantwort
von DepravedGirl, Community-Experte für Mathematik, 7

Für einen einzelnen Kilometer braucht er 9 / 15 = 0.6 Minuten.

Da 40 km das 40-zigfache von einem Kilometer sind, braucht er für 40 km also 40 * 0.6 Minuten = 24 Minuten

Antwort
von weckmannu, 2

Den hier erforderlichen Dreisatz kann man sich wie folgt veranschaulichen: Die Strecken stehen im Verhältnis 40:15 = 8:3. Die gesuchte Zeit muss sich im gleichen Verhältnis zu den 9 Minuten befinden. Also findet man sie mit 8/3 * 9 = ?

Antwort
von Teifi, 12

für 15km braucht er 9 Min.; für 1 km also 9 getielt durch 15 Min.; für 40km also 40 mal 9 geteilt 15 = ?

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten