Frage von Andiandiandi123, 38

Drücke die Variable durch die übrigen Variablen der Formel aus!?

V= 1- g : f in f= umformen wie geht das bitte mit allen schritten

Antwort
von PurpleRacoon, 17

Kommt drauf an, ob es (1-g) : f oder 1- (g : f) ist.

Expertenantwort
von Willibergi, Community-Experte für Mathe, 16

Kommt drauf an, was du meinst.

Für V = 1 - (g/f):

V = 1 - g/f             | *f

Vf = f - g               | -f

Vf - f = -g

f(V - 1) = -g          | :(V - 1)

f = -g/(V - 1)

———

Für V = (1 - g)/f:

V = (1 - g)/f          | *f

Vf = 1 - g              | :V

f = (1 - g)/V

Ich hoffe, ich konnte dir helfen; wenn du noch Fragen hast, nur her damit! :) 

LG Willibergi

Kommentar von Andiandiandi123 ,

Danke meinte das obere 

Kommentar von Willibergi ,

Gern geschehen! ;)

LG Willibergi

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten