Frage von xdmartinhi, 55

Dovecot-mysql.conf error Was tun?

Ich bekomme bei dovecot immer ein Fehler woran liegt das???

**root@GP:~# dovecot check

doveconf: Fatal: Error in configuration file /etc/dovecot/dovecot.conf line 110: Unknown setting: unix_listener

root@GP:~# **

Hat irgendwer ahnung was da der fehler ist????

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von Linuxhase, 30

Hallo

doveconf: Fatal: Error in configuration file /etc/dovecot/dovecot.conf line 110: Unknown setting: unix_listener

Dann zeig doch mal was in der Zeile 110 der /etc/dovecot/dovecot.conf steht:

head -n 110 /etc/dovecot/dovecot.conf | tail -n1

Linuxhase

Kommentar von xdmartinhi ,

Linuxhase mein Retter <3 . ich poste es hier aber kannst mir auch gern per pn oder teamspeak helfen :-)



root@GP:~# head -n 110 /etc/dovecot/dovecot.conf | tail -n1
unix_listener /var/spool/postfix/private/auth_dovecot {
root@GP:~#
Kommentar von Linuxhase ,

@xdmartinhi

Linuxhase mein Retter <3

Bitte keine Vorschusslorbeeren.

ich poste es hier aber kannst mir auch gern per pn oder teamspeak helfen :-)

Eine Plattform wie diese¹ lebt von öffentlichen Beiträgen!

unix_listener /var/spool/postfix/private/auth_dovecot {

Hast Du es auch so geschrieben, also mit server auth?:

service auth {
unix_listener /var/spool/postfix/private/auth_dovecot
}

und gibt es den Pfad sowie die Dateien dazu?

Hier mal Link's zur Konfiguration:

Linuxhase

-------------------------------------------------------------------------------------

¹ genau wie auch Foren und Wikis

Kommentar von xdmartinhi ,

@Linuxhase der link ist kapputt also kommt nur neue seite anlegen. Jedoch danke für die antwort. In der Vorgefertigten datei vom Video macher fehlte das Service da stand nur unix..... Danke :-)

Kommentar von Linuxhase ,

@xdmartinhi

@Linuxhase der link ist kapputt

Ich kann gerade eben alle beide die ich gepostet habe aufrufen.

In der Vorgefertigten datei vom Video macher fehlte das Service

Dann klappt es jetzt?

Linuxhase

Kommentar von xdmartinhi ,

Jap nun klappt es

Antwort
von Culles, 28

Hallo,

du solltest dir mal die Zeile 110 in  /etc/dovecot/dovecot.conf genauer ansehen, vielleicht hilft dir das weiter!

Bessere Hilfe findest du bestimmt hier bei den Linux-Hasen:
https://forum.ubuntuusers.de/topic/artikel-zum-emailserver-dovecot-eigentlich-fe...

Frohe Ostern!
LG Culles

Kommentar von xdmartinhi ,

Das hilft mir leider nicht weiter..

Könntest du vielleicht auf mein ts vorbei gucken und mir da helfen??

Kommentar von Culles ,

Hallo,

ts verwende ich nicht, aber beim Linuxehase bis du in guten Händen! Schließlich ist Ostern ...

LG Culles

Kommentar von xdmartinhi ,

xd ich hhoffe es

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community