Darf ich als moslem speisegelatine essen?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Nein! Da Speisegelatine meist aus Schwein (Schwarte und Knochen glaube ich) hergestellt wird, darfst du den Shake nicht trinken!

Das Leben als Moslem kann ganz schön schwierig sein. ;)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Sicher kannst du Gelatine essen, denn das tun über 5 Milliarden Menschen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn nichts anderes draufsteht, ist Speisegelatine aus Schwein gemacht.

Essen darfst du es natürlich trotzdem, aber es entspricht nicht den muslimischen Speisegesetzen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung


Gelatine von Rind oder Schwein ist H a r a m; Das Leben für Moslime ist in westlichen Ländern schwierig, denn Schwein ist in fast allen Lebensmitteln, weil die Schweine Gülle/Kot  zum Düngen auf die Felder und auf die Wiesen kommt.

Diese Bestandteile, die Moleküle werden nicht nur durch den Boden, sondern auch durch die darauf wachsenden Bäume, Pflanzen und das Gras aufgenommen, was dann zur Fütterung von Tieren genutzt wird.

Dementsprechend befinden sich in fast allen Pflanzen und Tieren Bestandteile vom Schwein, weil die Rinder, die Schafe, das Geflügel, das Korn und Gras von den Weiden fressen,somit ist in fast allen Pflanzen, Obst und Fleisch  Bestandteile von Schwein.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein, denn in der Speisegelatine ist auch Schwein drin.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?