Chips als gluten frei gekennzeichnet obwohl Gerste enthalten ist?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Der Glutenanteil in Gerste ist verschwindend gering, aber vorhanden. Der Fettdruck resultiert also aus der Tatsache, dass bei manchen Menschen selbst geringste Mengen ausreichen, um eine Reaktion auszulösen.

Das ist so ähnlich wie mit dem Satz "Kann Spuren von XY enthalten".

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Der geraten Anteil liegt unter der 20 ppm Grenze und darf deshalb von Leuten mit zöliakie gegessen werden sonst dürfte das glutenfrei Symbol nicht drauf sein das wird ganz genau überprüft

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Dass da Gerste drin ist aber kein Gluten. 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung