Frage von lisanouri12, 33

Braucht man für 8 Tage ein Visum für Marokko?

Oder braucht man ein Touristenvisum.. Oder wenn man heiraten will .. braucht man ein visum oder brauche ich überhaupt kein Visum?

Antwort
von hrispm, 11

Wie schon gesagt: Du brauchst als deutsche Staatsbürgerin kein Visum, sondern einen mindestens 6 Monate gültigen Reisepass. Jedoch ist dein Aufenthalt auf 3 Monate beschränkt, wie lisanouri12 in ihrem langen Zitat der Botschaft richtig feststellt. Bei einem 8-Tage-Aufenthalt kann dir das allerdings herzlich egal sein. Viel Spaß in Marokko!

Antwort
von itzFlubby, 22

Natürlich, auch wenn du nur durch Marokko durchfährst oder dort bleibst. Du musst dich dort mit einem Visum ausweisen und Anmelden.

Kommentar von lisanouri12 ,

Aber das steht auf der Seite der Botschaft: Ein Aufenthalt in Marokko zu touristischen Zwecken ist für Ausländer, die von der Visumspflicht befreit sind, auf drei Monate beschränkt und für jene, die nicht von der Visumspflicht befreit sind, auf die Dauer des erteilten Visums. Sollte eine Verlängerung des Aufenthalts auf marokkanischem Staatsgebiet über die Dauer des Visums bzw. die drei Monate hinaus gewünscht sein, muss eine Genehmigung bei der entsprechenden marokkanischen Behörde, nämlich bei der Direction Générale de la Sûreté Nationale, eingeholt werden. Staatsbürger folgender Länder sind von den Visumsformalitäten für die Einreise befreit: Algerien, Argentinien, Australien, Bahrain, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Chile, Dänemark, Deutschland, Elfenbeinküste, Estland, Finnland, Frankreich und Monaco, Griechenland, Großbritannien, Guinea (Conakry), Hongkong (Aufenthalt nicht länger als 30 Tage), Indonesien, Irland, Island, Italien, Japan, Kanada, Katar, Kongo(Brazzaville), Kroatien, Kuwait, Lettland, Libyen, Liechten- stein, Litauen, Luxemburg, Mali, Malta, Mexiko, Niederlande, Niger, Norwegen, Neuseeland, Österreich, Oman, Peru, Philippinen, Polen, Puerto Rico, Portugal, Rumänien, Russland, Saudi-Arabien, Spanien und Andorra, Schweden, Schweiz, Senegal, Singapur, Slowakei, Slowenien, Südkorea, Tschechische Republik, Tunesien, Türkei, Ungarn, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigte Staaten von Amerika, Venezuela, Zypern

Kommentar von mamiej ,

Das ist völlig falsch.

Antwort
von mamiej, 15

Nein, du brauchst kein Visum, nur einen Pass, der noch mind. 6 Monate gültig ist.

Kommentar von lisanouri12 ,

Dankeschön :)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten