Frage von missanonym789, 54

Brauche Hilfestellung! 5 (x+3)-6=6x+8-2?

Antwort
von wnchstr, 24

Die Lösung ist 3

Antwort
von BVBDortmund1909, 25

5 (x+3)-6=6x+8-2

5x+15-6=6x+8-2

5x+9=6x+6|-5x

9=x+6|-6

3=x

LG.

Kommentar von missanonym789 ,

Darf ich fragen, wie Sie auf 5x kommen? :) 

Kommentar von BVBDortmund1909 ,

Du darfst mich ruhig duzen:),das was in der Klammer steht wird mit der Zahl vor der Klammer multipliziert:

5*x+5*3=5x+15

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten