Binomische Formeln üben?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

hier mal üben?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(a+b)² = (a+b)*(a+b) = a*(a+b) + b*(a+b) = a*a + a*b + b*a + b*b = a² + ab + ba + b² (ab = ba) => a² + ab + ba + b² = a² + ab + ab + b² = a² + 2ab + b²
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = (a-b)*(a-b) = a*(a-b) - b(a-b) = a*a - a*b - b*a - b*(-b) = a² - ab - ba - b*(-b) = a² - ab - ab + b² = a² - 2ab + b².
(a-b)² = a² - 2ab + b²
(a+b)*(a-b) = a(a-b) + b(a-b) = a*a - a*b + b*a + b*(-b) = a² - ab + ab - b² = a² -b²
(a+b)*(a-b) = a² - b²
Ich hoffe ich konnte dir helfen! :)
JTR

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von nutzer74747
08.12.2015, 15:42

sehr Übersichtlicher auf jeden Fall...

0

Was möchtest Du wissen?