Kennt ihr die Rechtsanwaltskanzlei
Burghardt Lau & Ulrich Müller
Rechtsanwälte und Notar
www.ralum.de???
Bitte ist verdammt wichtig!!!
Kennt ihr die Rechtsanwaltskanzlei
Burghardt Lau & Ulrich Müller
Rechtsanwälte und Notar
www.ralum.de???
Bitte ist verdammt wichtig!!!
Anwälte und Notare schreiben nicht per Email an Dich woher sollen sie auch die E mail adresse haben , nicht darauf reagieren
QUATSCH. Man muss nicht mehr alles per einschreiben machen. Emails sind, solang sie nicht direkt als ungültig zurückkommen und belegbar abgeschickt sind auch gültig !
Normalerweise schickt kein RA etwas per Mail! Hört sich schon mal komisch an. Wenn ein RA was macht, dann immer per Brief ggf. Einschreiben.
Ist die Mail digital signiert? Vergleiche mal die Header der Mail mit dem Absender.
Hört sich nach Fake an.
Header stimmt mit absender überein
Google einfach mal den Namen der Kanzlei.
Wenn es Betrüger sind dann wirst Du mehrere Einträge finden.
eben, da würden sich dann negative einträge finden..
Nö - aber ist irgendwie eine seltsame Homepage - die gefallen mir nicht - frage mich nicht warum. Mein eigener Bruder ist auch Anwalt und dem seine Homepage sieht vertrauenswürdiger aus;-)
Wenn es wirklich ernst zu nehmen wäre, würden sie einen Brief schicken und keine E-Mail.
Kann es sein dass Du ein latent schlechtes Gewissen hast?! Ansonsten vergiss die Mail, ab in den Papierkorb!!!
nein habe ich nicht, aber ich möchte natürlich auch andere Leute vor so etwas waren, wenn es denn Betrug ist.
Schade nur das ich 2 mal die Frage ausführlich gestellt habe, und diese dann sofort von gf gelöscht wurde, daher ist die ganze Sache etwas unübersichtlich
Das hab ich nicht mitbekommen, Sorry. Wahrscheinlich ne Zahlungsaufforderung?! Find ich gut das Du die Leute warnen willst und Dich nicht von GF abhalten lässt. Bis Dann.......
Lösche diesen Müll und ändere einfach Deine Mehl-Adresse. Fertig.
Ich habe heute eine Mail von kanzlei@ralum.de bekommen. In dieser Mail geht es um eine Ordnungswidrigkeit. Als Anhang sind 3 Dateien beigefügt.
Im Internet habe ich nichts negatives über die Mail-Adresse oder Internetseite finden können, also kein Spamverdacht.
Wo könnte ich das prüfen lassen???
Wozu hat man dich aufgefordert? Geld zu bezahlen?
die haben nur geschrieben das dir mir als Anlage die Dateien senden. ich will dieser aber natürlich nicht öffnen, daher weiss ich nicht was die möchten
Mh, du siehst doch welche Dateitypen angefügt sind oder? Wenn eine PDF oder Bilder dabei sind würde ich es in erwägung ziehen diese anzugucken. Heut abend machst du aber am besten erstmal nichts mehr, ruf morgen bei der Kanzlei an und lass dir bestätigen das die Email von dort kommt. Wenn du wirklich denkst das da was mießes läuft, lass noch jemand mithören als Zeugen das sie dir dit bestätigen und dan machst die anhänge auf, sollte was böses drinn sein ists an dir denen ne Email zu schicken ;)
3 Anhänge --> alle PDF
Ruf morgen einfach mal bei denen an und frag freundlich nach. Zur sicherheit kannst du die dinger auch auf einem linuxsystem wie zB Knoppix (läuft nur von der CD nix installieren) öffnen da kann dann gar nix passieren wobei ich eh nich denk, das dir jemand viren schickt ehr das es eine masche ist um dir geld aus der tasche zu ziehen wenn du also einen virenscanner hast der aktuell ist, ruhig mal in die dateien reingucken
PDF ist doch relativ sicher....
3 Anhänge --> alle PDF
hast du denn eine ordnungswidrigkeit begangen? weshalb sollten die dich per mail kontaktieren? ich denke sie würden eher anrufen. ich würde die dateien nicht öffnen und warten ob sie ein zweites mal sich melden.
öffne das nicht! hast du irgendwas in der richtung begangen? ich würde da auf fake tippen! im notfall die kanzlei noch mal anschreiben. aber keine anhänge öffnen
Nicht das ich wüsste, ich werde erstmal morgen auf arbeit nachschauen ob ich an dem besagten Tag auch in berlin ware... komme aus Wismar war aber vor einiger Zeit mal wieder in Berlin, aber das ich was verbotenes gemacht habe, bin ich mir nicht bewusst.
Öffne bloß die Anhänge nicht!!!! Wenn es wirklich um eine OWi geht, meldet sich die Stadt oder die Polizei bei dir und das alles per Brief. Lösch das Ding sofort. Sollte es eine Zahlungsaufforderung sein, brauchst du dir keine Gedanken machen, müssen sie per Post schicken. Also, einfach alles löschen und vergessen ... das ist ein linkes Ding ...
eine Ordnungswidrigkeit bekommst Du nicht von einem Anwalt, sondern von der Polizei oder der Stadt.
Du gibst natürlich wenig Anhaltspunkte. Wenn du noch nie mit denen was zu tun hast, brauchst du auf eine Mail nicht reagieren. Wo sollten die denn deine Mail-Adresse her haben? Wenn die was ernsthaftes wollen, schreiben die dich an ... falls es irgendwie um Abzocker geht, schau doch mal unter www.akte.net nach, die berichten desöfteren über dubiose Anwälte ...
sofort in diesem forum posten die helfen dir ! http://www.e-recht24.de/
wo direkt?
Du solltest doch wissen, ob Du von dieser Kanzlei eine mail erwarten kannst.
Geh mal auf Denic.de und schau nach, wem die Domain "ralum" gehört.
Der sitzt in Berlin.
Nach der Kanzlei zu bewerten ist für uns Laien hier schlecht du kannst uns ja mal sagen was in dem Schreiben drinn steht dann können wir dir sicherlich helfen =)
sag doch erstmal worum es geht!
Das habe ich bereits 2 mal gemacht, danach wurde meine Frage direkt gelöscht... folgendes Problem:
gib doch einfach dein Problem unter Antwort ein, vielleicht klappt es dann ...
habe ich bereits
Kann schon sein, dann muss aber schon Kontakt bestanden haben.
sicher wenn schon Kontakt bestanden hatte dann ja aber so wie sich die Frage gelesen hat hatte ich den Eindruck dass es das erste mal war dass er von denen kontaktiert wurde und die Internetbetrügerei wird immer dreister