Eine Freundin von mir ist heute dem "festplattencleaner_com" auf den Leim gegangen, hat Ihre Kontodaten und persönlichen daten ein gegeben. Ich habe mir die Internet-Seite (ich schreibe die URL nicht, damit nicht anderen das gleiche erleben) mit meinen Mac an geschaut und fand keine Kontaktadresse für einen Widerruf. Eine Whois Abfrage brachte auch keine Klarheit. Sie hat schon eine Bestell-bestätigungs-Mail für eine Bestellung über 67 Euro erhalten. Was muß unternommen werden, damit nicht rechtliche oder finanzielle Nachteile entstehen. Gibt es einen Weg ausser der kompletten Neu-Installation die Plage vom Rechner zu bekommen?
Betrifft "festplattencleaner_com" Was tun wenn Kontodaten ein gegeben wurden?
Antworten (5)
-
2Antwort von
TonicaTonica
Ja: erst mal ruhig bleiben . 1. Sie sollte Montag sofort Ihrer Bank bescheid sagen, damit Ihr kein Schaden entsteht.2. Such mal unter Google die Seite Dialerschutz. Dort findest du viele Programme die den Rechner (Ad-aware ist das Beste)reinigen, und noch mehr Tipps. L.G. Kraudischen
-
1Antwort von
PepsiMasterPepsiMaster
Die Firma/Internetseite ist schon bekannt, ähnlich wie bei routenplaner.de ermittelt die Staatsanwaltschaft schon gegen die Firma. Eventuelle Abbuchungen vom Konto zurückbuchen, Rechnungen keinesfalls zahlen, auch bei Schreiben von Inkassobüro oder angeblichem Anwalt ruhig bleiben. Evtl. schriftlich widersprechen (ist aber nicht unbedingt nötig, da von eurer Seite kein Kauf/Vertragsabschluss beabsichtigt war).
-
1Antwort von
Anne19208 Also ich würde mir möglichst einen Nachweis suchen, dass es keine Kontaktdaten gibt (alles ausdrucken oder so..)
Für den Fall, dass die dann den Betrag vom Konto abbuchen (was bestimmt passieren wird...) hat deine Freundin ja 6 Wochen lang das Recht den Betrag zurückbuchen zu lassen. Sie wird dann sicher Mahnungen und Post vom Anwalt bekommen.
Ich habe mich schonmal auf einer Seite angemeldet und sollte dann auch bezahlen. Ich habe alles ignoriert, irgendwann war dann Ruhe. Hatte auch schon Post vom Anwalt bekommen, aber da waren die Anwaltsgebühren schon total falsch...
Wie man das dann vom Rechner bekommt, weis ich nicht, aber da kannst du ja dem Tipp meiner Vorrednerin folgen.
LG und noch einen schönen Abend! Anne
-
-
0Antwort von
RegenmacherRegenmacher
Hier ist der Verantwortliche für diese Site: Hier ist das Ergebnis für die Domain festplattencleaner.com.
Registrant: TotalSicher Inc. Esplanade 4 Wiesentheid, Wiesentheid 97351 DE
Aber es zeugt von übermäßiger Naivität, sich auf einer Seite mit allen persönlichen Daten anzumelden, die kein Impressum hat.
-
0
Hier gibt es eine Anleitung wegen Festplattencleaner.com, falls du sowas meintest. http://www.svenvogt.com/svt/de/Page_Loesung_Spyware.html Für das was sie bestellt hat, sollte sie mal die Bestätigungsmail genau ansehen, ob da nicht eine E-Mail Adresse ist für den Widerruf.
Hier noch eine Möglichkeit. http://www.hijackthis-forum.de/showthread.php?t=26935