Frage von HoneyJ, 75

Bekommt man ein Einreiserecht wenn man die Vaterschaft anerkannt hat?

Hallo ich (Deutsche) habe ein Kind mit einen Afrikaner.Er hält sich in seinen Heimatland auf möchte allerdings zurückkommen.Seit 2004 hielt er sich in der Bundesrepublik auf.Leider ist sein visum zum einreisen abgelaufen. Vor 2 wochen hat er die Vaterschaft bei der Deutschen Botschaft anerkannt. Meine Frage ist nun : Hat er ein Recht einzureisen wenn er die Vaterschaft anerkannt hat ?? vielen dank im voraus

Antwort
von Gerneso, 21

Kann er denn auch seine väterlichen Pflichten erfüllen und Unterhalt zahlen, etc.? Oder ist er ohne Job und Vermögen und möchte Leistungen beantragen?

Das ist entscheidend.

Wenn er weder Einkommen noch Vermögen hat, Du ihn aber gerne hier hättest, wirst Du wohl eine Verpflichtungserklärung ausfüllen müssen indem Du dann alle seine Kosten übernimmst inklusive Krankenversicherung etc. Dann darf er kommen.

Aber nicht um nur der Allgemeinheit auf der Tasche zu liegen.

Antwort
von OpaLenin, 33

Visum braucht er auf jeden Fall. Kann sein, dass es irgendwelche Sonderbestimmungen gibt, wenn er ein Kind hat. Das kann im Botschaft auch erklären. Visum nach Deutschland ist gar nicht schwer zu kriegen. Du kannst eine Verpflichtungserklärung für ihn ausstellen lassen, dann kommt er ohne Problemen zurück.

Antwort
von TheAllisons, 50

Vaterschaft anerkennen hat mit Einreiserecht nichts zu tun, da muss er schon andere Kriterien erfüllen. Erkundige dich beim Außenamt, die sagen dir was er benötigt

Kommentar von muschmuschiii ,

was es für tolle Behörden gibt: "Außenamt" !

Kommentar von Wuestenamazone ,

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

Kommentar von Skibomor ,

Außenamt ist ein völlig korrekter, anderer Begriff für das Auswärtige Amt (sagt Wiki zumindest).

Kommentar von Amtsschimmel25 ,

Jaja WIki ist wie Google allmächtig, unfehlbar und hat immer Recht.

Hast du mal überlegt wie die Infos zu Wiki kommen, bzw. wie Wiki funktioniert???

Antwort
von Wuestenamazone, 20

Das kann er alles in der Botschaft klären

Antwort
von Kathyli88, 34

Warum nur suchen sich manche frauen solche partner aus. Wenn er seit 2004 in DE war, hätte er schon laaange die einbürgerung machen können. Überleg mal, das sind 12 jahre. Warum also hat er das nicht gemacht.

Antwort
von Tannibi, 22

Warum fragst du nicht in der Botschaft?

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten