Frage von Svenja12458, 19

Autoradio neu eingebaut, kein Bass mehr?

Hallo ihr lieben. Vorab, ich hab zuvor noch nie ein Radio eingebaut, habs nun aber mal versucht. Hab mir mein altes also auch voll funktionsfähiges Radio in einen fiat bravo 182 eingebaut, da ich mir diesen vor zwei Tagen gekauft habe und dort noch das Ursprungsmodell mit Kassette drin war. Nun passt erstens der Antennenstecker vom Auto nicht auf den Stecker des Radios. Gibt's da Adapter? Und zweitens habe ich keinen Bass. Liegt nicht an den Radio Einstellungen, das hab ich schon versucht.. Gibt's in manchen Autos einfach keinen, oder hab ich irgendwas falsch gemacht? Ist bisschen oberflächlich geschrieben, ich weiß.. Vielleicht versteht trotzdem jemand was ich meine :)

Antwort
von Alex92fromHell, 9

Antenne Stecker gibts ganz sicher Adapter.

Wegen dem Bass hängt das stark mit den Lautsprechern im Auto zusammen.
Der Unterschied zu meinem früheren Audi und jetzigen Mitsubishi ist erschreckend... Früher haben die Außenspiegel gewackelt wennn ich aufgedreht hab, und beim Mitsubishi fehlen die tiefen Töne halt schon sehr, da die verbauten Lautsprecher keine so gute Qualität haben.

Antwort
von unlocker, 8

Lautsprecher üebr ISO-Stecker angeschlossen oder einzelne Kabel? Da könnte es sein dass einer seitenverkehrt angeschlossen ist. Bei fertigen Steckern nicht möglich. Oder das alte hatte bessere Lautsprecher oder einen Subwoofer (is aber nicht standard).

Kommentar von Svenja12458 ,

Könnte dir ein Foto schicken, weiß nur leider nicht wie 

Antwort
von Gaskutscher, 13

Der Antennenadapter ist kein Problem. Hat der Fiat schon Fakra? Vermutlich nicht?

http://www.diegolfseite.de/1/140805/Antenntenstecker_und_-Adapter

Falls nicht -> einfach den Adapter  von 50 Ohm ISO auf 150 Ohm DIN kaufen.

Bass ist jetzt die Frage was angeschlossen ist. Auch ein Subwoofer?

Kommentar von Svenja12458 ,

Okay, mach ich. Danke :) Ne, nur mein Radio und die Standard Lautsprecher...  Hatte im alten Auto auch keinen subwoofer..  Jedenfalls nicht, dass ich wüsste..  

Kommentar von Gaskutscher ,

Ich habe nach dem Subwoofer gefragt weil fallst der falsch angeschlossen wäre -> klar das da der Bass fehlt. Dann scheidet der als Fehlerquelle aus.

Ich befürchte das die Lautsprecher vom neuen fahrbaren Untersatz einfach nicht so gut sind. :(

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten