Aus Deutschland im Kanada einreisen ohne Visa möglich aber mit eTA?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Ab dem 15.03.16 werden sich die Einreisebestimmungen für Kanada verändern.
Ab dann benötigst du im jeden Preis eine Art von Visum um einzureisen. Das Touristenvisum kannst du ganz einfach im Internet beantragen, dauert nur wenige Minuten und kostet sogar nur 6 CAD $.
Es macht nur Sinn, ein eTa zu beantragen, wenn du in den nächsten Jahren sehr oft vor hast nach Kanada ein und aus zu reisen. Ein eTa zu bekommen ist schwieriger, dauert länger und benötigt triftigere Gründe, als ein einfaches Touristenvisum, darum würde ich dir zum "normalen" Touristenvisum, mit dem du dann 6 Monaten im Land bleiben darfst, raten.

Hier nochmal alles zum nachlesen : http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-who.asp

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von SpiritOfFurioso
02.03.2016, 20:33

Kann man denn auch noch 3 Monate vorher so ein Touristen-Visum beantragen? Denn ich habe gelesen solche Visa-"Plätze" sein schnell vergriffen. Kann aber auch sein, dass ich mich mit Work and Travel Visa vertuhe gerade. 

0
Kommentar von ATorres9
02.03.2016, 20:38

Richtig, das verwechselst du geradem mit dem working Holiday Visum.
Für das Touristenvisum gibt es keine begrenzte Anzahl. Das kannst du bis zu 2 Tage vor deiner Ausreise beantragen.

0
Kommentar von NochnCanadafan
10.03.2016, 09:40

Es gibt für Deutsche kein Touristenvisum für Kanada. Was man ab dem 15.3. braucht, ist eine elektronische Einreisegenehmigung, die eTA (Electronic Travel Authorization). Die wird online beantragt und kostet 7 kanadische Dollar. Die eTA gilt dann für bis zu fünf Jahre. Was du hier geschrieben hast, ist eine sehr merkwürdige Auslegung des verlinkten Textes. Vor allem, dass es schwierig sein soll, ein eTA zu bekommen, länger dauern würde und triftige Gründe bräuchte. Wo hast du das aufgeschnappt?

0

Richtig, du brauchst kein Touristenvisum (das es für Deutsche auch gar nicht gibt). Es reicht,vor dem Flug die eTA (Elektronik Travel Authorization) zu beantragen. Die kostet dich sieben kanadische Dollar und gilt für fünf Jahre, wenn dein Pass auch so lange gültig ist. Die eTA ist elektronisch mit dem Pass verbunden. Du musst dir die Bestätigung, die per E-Mail kommt, also nicht ausdrucken und mitnehmen. Dein Pass reicht dafür.

Damit darfst du dann bis zu sechs Monate in Kanada bleiben. Denk aber bitte dran, dass du als Tourist nicht arbeiten darfst. Kanada ist da sehr streng.

Alle Infos zur eTA auf Deutsch findest du unter https://www.camperco.de/camping/electronic-travel-authorization-eta

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du kannst 6 Monate visumfrei nach Kanada einreisen du musst nur eine Einreisebestätigung (eTA) ausfüllen, das machst du hier: http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp
Du brauchst ein Rück- oder WEiterflugticket und genügend Geld das du vorweisen musst, damit du dir den Urlaub leisten kannst, ansonsten wird könnte man glauben, dass du schwarz arbeitne willst.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?