Frage von TheBeast4u, 28

Aufgabe Logarithmus Lösungsweg?

Kann jemand den Lösuungsweg zur Lösung des folgenden Logarithmus beschreiben?

Expertenantwort
von MeRoXas, Community-Experte für Mathematik, 12

Regel: log(a/b)=log(a)-log(b)

log;y (1/y²)=log;y (1) - log;y (y²)


Regel: log(1)=0

log;y (1/y²)=0- log;y (y²)

log;y (1/y²)=-log;y (y²)


Regel: log(a^b)=b*log a

log;y (1/y²)=2*(-log;y(y))


Regel: log;a (a)=1

log;y (1/y²)=2*(-1)

log;y (1/y²)=-2


Kommentar von MeRoXas ,

Schneller geht's folgendermaßen:

1/y²=y^(-2), also

log;y (y^(-2))

Es greift log(a^b)=b*log und log;a (a)=1

log;y (y^(-2))=-2*log;y (y)=-2*1=-2

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten