Frage von qieaf, 110

Au pair USA auch nur 6 Monate möglich?

Hallo Ich mache 2018 mein Abitur und fände es gut danach eine Zeit als Au pair zu verbringen. Aber am liebsten nur 6 Monate da das was ich studieren möchte nur im Winter beginnt und ich sonst noch ein halbes Jahr warten müsste. Deswegen ist meine Frage ob das generel möglich ist und am besten in den USA. Ansonsten wären noch England und Australien Optionen für mich. Außerdem habe ich noch die Frage ob ein Führerschein unbedingt notwendig wäre. Da ich eigentlich keinen machen wollte. Und wenn ja muss man dann auch noch einen internationalen oder sogar amerikanischen machen. Wenn ja in Deutschland oder erst wenn man dann in den USA wäre? Danke :)

Expertenantwort
von stufix2000, Community-Experte für USA, 73

Hi quiaf,

für die USA musst du dich für 12 Monate und mehr verpflichten.

http://j1visa.state.gov/programs/au-pair/

Die Kosten für das Visum sind eh schon sehr hoch, wenn du nicht mindestens 1 Jahr bleibst lohnen sich die 5000$ für die Eltern nicht und pädagogisch ist es für die Kinder auch nicht sinnvoll.

In der EU ist es einfacher, aber bei den Eltern und Kindern nicht sehr beliebt.

Antwort
von ATorres9, 85

Grundsätzlich kannst du auch 6 Monate als Au Pair arbeiten, aus Erfahrung kann ich dir sagen, dass die Familien dich immer gerne länger hätten aber auch viele Mädels für kürzere Zeiträume einstellen, das ist kein Problem. Wenn du in die USA möchtest, kannst du das auch ohne Probleme machen.
Ein Führerschein ist bei den meisten Organisationen Voraussetzung, da du meistens viel Auto fahren musst, da die Distanzen in Nordamerika ganz andere sind als in Deutschland. Da ist es normal, dass man 40 Minuten in den Supermarkt oder ins Gym fährt. Dazu müsstest du den Führerschein in Deutschland machen, sobald du beide Prüfungen Bestanden und deinen Kartenführerschein hast, gehst du zur Führerscheinstelle und lässt dir für knapp 20€ einen Internationalen Führerschein ausstellen, dafür brauchst du keine weitere Prüfung ablegen. Das dauert maximal 5 min.
Um Au Pair zu werden brauchst du allerdings min. 200 Betreuungsstunden, die du bei der Bewerbung vorweisen musst.
Du kannst dich ja mal auf AIFS.de informieren.

Kommentar von stufix2000 ,

Normalerweise schätze ich deine Antworten sehr, abermals das J-1 Visum für Aupairs erfordert ein Mindestaufenthaltsdauer von 12 Monaten.

Kommentar von JameiaJune ,

Genau, in den USA musst du mindestens 12 Monate bleiben!

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten