Ich habe mich beim Versuch, eine kostenlose Software downzuloaden (unwissentlich) bei opendownload registiert - und prompt heute eine Rechnung über 96,- EUR für ein 1 oder 2 jähriges Abonnement erhalten.
Im Anschreiben zur Rechnung wird auf den ausdrücklichen Verzicht des Widerspruchsrechts und die Nutzung des Aktivierungslinks verwiesen.
Auf meine kündigung (widerruf) ich habe das bekommen.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
wir haben den Aktivierungslink und die Zugangsdaten an Ihre E-Mailadresse geschickt. Diesen Aktivierungslink haben Sie bestätigt. Daher haben Sie nachweislich den Zugang genutzt. Sie sind einen rechtsbindenden Vertrag eingegangen.
Des Weiteren haben Sie die AGB, Datenschutzerklärung und den Verzicht auf das Widerrufsrecht akzeptiert. Durch den Verzicht auf das Widerrufsrecht haben Sie nicht mehr die Möglichkeit Ihren Vertrag zu widerrufen, Rechtsgrundlage hierfür ist § 312d Abs.3 Nr.2 BGB. Die Dienstleistung beginnt sofort nach Anmeldung.
Bitte begleichen Sie daher die 96€ innerhalb der Frist. Sollten Sie der Zahlung dennoch nicht nachkommen, müssen Sie mit einer Mahnung bzw. einem Schreiben unseres Rechtsanwaltes rechnen, wodurch Ihnen weitere Kosten entstehen.
Bitte geben Sie als Verwendungszweck auf jeden Fall Ihre Rechnungs- und Kundennummer an, damit wir Ihre Zahlung korrekt zuordnen können.
Was sol ich tun.

Ignorieren und zurücklehnen!
Erst wenn ein Mahnbescheid vom Gericht kommt mußt Du aktiv werden und Widerspruch einlegen.
Spätestens dann ist Ruhe, denn solche Firmen scheuen Gerichtsverhandlungen wie der Teufel das Weihwasser!

Diese nette Firma ist bekannt und wurde hier schon mehrfach diskutiert. Schau mal hier, da sind auch viele nützliche Tipps drin: http://www.gutefrage.net/tag/opendownload/1
Generell gilt: Keine Panik, nicht zahlen, diese Masche ist illegal. Die Betreiber der Seite rechnen gar nicht damit, dass alle zahlen, denen reichen diejenigen, die sich einschüchtern lassen.
wende dich an den Verbraucherschutz. Vor allem nichts bezahlen. Erst wenn ein Gerichtsurteil vorliegen soll, was nie kommt. Alle Drohungen con denen ignorieren. In vielen Foren stehen die als Abzocke.
Nach § 355 steht jedem ein Wiederrufsrecht zu! Wehr dich!!
Am besten in den verwandten Fragen, die unten stehen, lesen. Und danach handeln.

Da hättest Du wohl besser vorher die AGB gelesen. Aus dieser Nummer kann Dir nur ein Anwalt raushelfen. Es könnte nämlich sein, dass der Verzicht auf das Widerrufsrecht ungültig ist.
1hoss43 am 7. März 2009 09:59 Quatsch! opendownload.de ist eine bekannte Abzockerklitsche, die versucht, sich mit der Unwissendheit mancher User zu bereichern!
Und wieso sollte man für eine Software bezahlen, die kostenlos ist? Ausserdem stellt opendownload.de auch keine Dienstleistung bereit, sondern verlinkt lediglich auf die kostenlose Software!!
hallo, ja auch ich bin ein Opfer von open download geoworden.... habe mich aucgh gleich hier bei euch umgesehen.danke für all die Tipps! die mail/rechnung von denen ist auch gleich zu den spams gekommen. also, ich habe keine angst vor denen. werde aber in zukunft, was ich eigentlich auch mache, noch genauer hinschauen.
Na, ja, weiß nicht, ob in diesem Forum Webseitenangabe erlaubt ist. Ich habe mich absichtlich angemeldet, weil ich mit den Abzockern ins Gespräch kommen wollte. Und ohne Kundennummer ist das nicht möglich. Sie haben ganz neue Methode. Legen sich über eine Webseite, die man aufmachen will und geben Hinweis, dass Browser aktualisiert werden muss. Kostenlos aktualisieren, steht noch dort. Aber es ist nicht kostenlos. Ich habe mich angemeldet und auch mail mit Aktualisierungslink bekommen. Habe aber Link nicht angeklickt und trotzdem die Rechnung bekommen. Na, mir macht es nichts aus. Ich erledige die Angelegenheit auf meine Weise. Habe ganzen Vorgang auf www.abzocker-im-internet.npage.de schön übersichtlich dargestellt und die Seite auch den Abzockern zukommen lassen. Gruß von Lara van den Berg
Abofallen gehören mittlerweile zu den größten Ärgernissen im Internet!
Die schlimmsten Abzockerseiten zeigen wir hier! Die Abzocker Seiten gelten für alle Deutschsprachigen Länder. Meiden sie diese Internetangebote! Es kann sehr teuer werden...
Alle Infos, Musterschreiben, Hilfe...
>>> http://www.booom24.de/verschiedenes/dieschlimmstenabzockseiteniminternet.php