gutefrage.net, die Ratgeber Community
Login   |  Registrieren   |  Forum |  Richtlinien & FAQ


Abzocke! Angeblich verkaufe ich bei eBay Computerartikel. Was tun gegen Mahnung?

gefragt von crittercritter am 05.11.2008 um 14:13 Uhr

Ich habe in meinem Leben noch nichts bei eBay verkauft bzw. verkaufen wollen. Bekomme eine Mail von einem RA namens von Gravenreuth in München, habe den Anhang der Mail aber bisher nicht geöffnet. Ich sehe nur direkt aus der Mail, dass man 830 Euro von mir haben will.

  1. Schadet es mir, wenn ich den Anhang öffne?

  2. Muss ich gegen die Mahnung etwas unternehmen?

  3. Wenn ja, was?

  4. Und wohin müsste ich mich wenden?

  5. Oder kann ich die Sache unberücksichtigt lassen?


Weitere Fragen zu verwandten Themen finden Sie hier:

ebay (5227)
Abzocke (691)
Mahnung (292)
ähnliche Fragen
Frage beantworten


firstguardian
beantwortet von firstguardian am 5. November 2008 14:14
5x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Völlig ignorieren und sofort löschen! Solchen Quatsch hatte ich über eine geraume Zeit hinweg täglich im Spamordner. Irgenwann hat der letze Blödmann kapiert, das solche "Mahnungen" bei mir vertane Zeit sind.

Kommentar von Simple_avatar8smallAuswanderer am 5. November 2008 14:18

DH! Ist alles nur Spam!

Kommentar von 42bf063a1bdde958817f28c8ac20342esmallLeoMama am 5. November 2008 14:22

Ebay selbst hat ausdrücklich auf Ihrer Seite vor solchen Mails gewarnt!!!!

Kommentar von 683cd8be911c3897e982ad9db4016ba4smallcritter am 5. November 2008 14:30

Vielen herzlichen Dank an alle und ein DH! EsplumpstgeradeeindickerFelsenvomHerzen.

Kommentar von 612958d8034ce735d7e9678ecfc2c33esmallBaiana am 5. November 2008 14:32

Das noch: Der Anhang ist eine .zip Datei.

Öffne niemals zip oder rar oder exe Dateien, wenn Du nicht genau weißt, wer der Absender ist.

Kommentar von 683cd8be911c3897e982ad9db4016ba4smallcritter am 5. November 2008 14:43

Keine Ahnung, was für eine Datei der Anhang ist, ich sehe nur eine Büroklammer. Und öffnen tu ich sie auf keinen Fall!

Ich glaube mich zu erinnern, dass über diesen Anwalt in einer ARD-Doku berichtet wurde. Wenn es der war, gibt es über ihn Akten, die ein ganzes Zimmer füllen und durchgearbeitet werden müssen. Solange läuft der noch auf freiem Fuß herum. Ich frage mich, auf was das Gericht da noch warten muss. Tausende von Abgezockten können sich doch nicht irren!


Fujikago
beantwortet von Fujikago am 5. November 2008 14:15
4x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Auf keinen Fall den Anhang öffnen! Lösche die Mail!


heinmueck
beantwortet von heinmueck am 5. November 2008 14:15
4x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Nicht antworten. Nicht den Anhang öffnen.

Warten Sie ab ob diese Gestalten Ihnen einen ordentlichen Brief mit der Post schicken. So machen das Rechtsanwälte für gewöhnlich.

Abwarten und ganz gemütlich Tee trinken.

Kommentar von A190836778b781d1e39181ae6eda0051smallheinmueck am 5. November 2008 14:21

Wenn es sich um diesen Herrn Gravenreuth handeln sollte.... http://de.wikipedia.org/wiki/G%C3%BCnterFreiherrvon_Gravenreuth

... der hat schon einiges auf dem Kerbholz. Vielleicht möchte er noch vor seinem Haftantritt schnell ein paar Leute abzocken.

Kommentar von 683cd8be911c3897e982ad9db4016ba4smallcritter am 5. November 2008 18:46

Danke!


78ersven
beantwortet von 78ersven am 5. November 2008 14:15
3x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ab in den Papierkorb damit. Ra schickt doch keine Rechnung/ Mahnung per Mail


Baiana
beantwortet von Baiana am 5. November 2008 14:17
3x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Hab ich auch gerade bekommen, als Spam markiert und gelöscht.

Critter, so etwas per Mail einfach ignorieren!

Lieben Gruß, Baiana


Kommentar von B7d6abe5fe68484f92d05ef92d30f748smallWolpertinger am 5. November 2008 14:19

echt auch von diesen Anwalt?

Kommentar von Ebb8f5df01a98adac6eeb7ab2bb9d4a6smallNachtflug am 5. November 2008 14:25

Natürlich. Außerdem hat man ja auch nicht bei der Anwaltskammer geprüft, ob das ein zugelassener Anwalt ist.

Kommentar von 612958d8034ce735d7e9678ecfc2c33esmallBaiana am 5. November 2008 14:27

Ja. Gerade vor 10 Minuten zweimal hintereinander mit verschiedenen Absendeadressen.

Einmal mit dem Betreff "Mahngebühren" und einmal mit dem Betreff "Schadensersatz".

Löschen und nicht weiter drüber nachdenken.

Kommentar von 683cd8be911c3897e982ad9db4016ba4smallcritter am 5. November 2008 18:46

Danke, Baiana!


anonym
beantwortet von biene141 am 5. November 2008 14:15
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Hi, also ich würde nix öffnen.Man hat erst kürzlich vor sowas gewarnt


Indy72
beantwortet von Indy72 am 5. November 2008 14:16
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Diese Spuff oder Spam Email Hoaxes kannst du getrost löschen und ignorieren. Hierzulande muss dir der Anwal schon was schriftliches Per Post zustellen lassen!


anonym
beantwortet von Mietnormade am 5. November 2008 14:26
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Der Günni schickt keine Mails. Kannst Du also ignorieren.


Mariposa68
beantwortet von Mariposa68 am 5. November 2008 14:14
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ich würde warten bis was mit der Post kommt.
Mahnungen per Mail müssen zertifiziert sein (schreibt man das so), wenn das nicht so ist, kannst du die Mail in den Papierkorb schieben.


Wolpertinger
beantwortet von Wolpertinger am 5. November 2008 14:15
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Wende dich mal an Ebay.

Anhänge würde ich gerade nicht öffnen, wird im Moment immer wieder vor gewarnt.

Hast Du die Firma schon mal gegoogelt?

Vielleicht findest sich etwas.

Ich würde dir erst einmal raten, die Ruhe zu bewahren und abzuwarten.

Kommentar von B7d6abe5fe68484f92d05ef92d30f748smallWolpertinger am 5. November 2008 14:18

ElfieB
beantwortet von ElfieB am 5. November 2008 14:15
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Den Anwalt gibt es wirklich.... http://www.gravenreuth.de/

Kommentar von A478ae03b04e492f32191c91bdb29bf4smallfirstguardian am 5. November 2008 14:17

Wie heißt der Schwachkopf?

Kommentar von 69261e0821ec83052d5e712bdc044a30small78ersven am 5. November 2008 14:18

Aber ob der wirklich die Mail geschickt, ist doch sehr zu bezweifeln

Kommentar von 598713c60687dbad9c3cbb8b258cacd5smallElfieB am 5. November 2008 14:19

Da gebe iich dir recht!

Kommentar von 7bf209b9449a7020dab5cd3f24bc356csmallFujikago am 5. November 2008 14:19

Ich habe ihn auch bei Google gefunden, würde aber trotzdem nicht den Anhang öffnen, sondern auch auf was schriftliches aus der Post warten!

Kommentar von Ebb8f5df01a98adac6eeb7ab2bb9d4a6smallNachtflug am 5. November 2008 14:26

Wer sagt denn, ob er das wirklich ist? Oder nur eine zufällige Namensgleichheit.


anonym
beantwortet von Ritchie0512 am 5. November 2008 14:16
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Würd ich nicht einmal ignorieren!!!!


superkorrekt
beantwortet von superkorrekt am 5. November 2008 14:19
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

ist ja eigentlich schon alles gesagt..

hier noch einen link für dich.

http://forum.computerbetrug.de/infos-und-grundsatzartikel/49511-internetfallen-r...

Kommentar von 683cd8be911c3897e982ad9db4016ba4smallcritter am 5. November 2008 18:47

Danke! Sehr interessant!


Rasta
beantwortet von Rasta am 5. November 2008 14:34
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ignoriere den Inhalt der Mail und schicke Sie weiter an spoof@ebay.de :) Die nehmen sich der Sache an und schauen was man da machen kann...

Kommentar von 683cd8be911c3897e982ad9db4016ba4smallcritter am 5. November 2008 14:47

Was ist spoof?

Kommentar von 277bc802e070952d407a0a6c4697ce05smallRasta am 5. November 2008 14:50
Kommentar von 683cd8be911c3897e982ad9db4016ba4smallcritter am 5. November 2008 18:47

Hab geguckt und gemeldet! Danke!


MacJohn
beantwortet von MacJohn am 5. November 2008 14:41
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Der feine Herr Anwalt darf Dir gar keine Mails mit solchen Ankündigungen schreiben, das hat ihm nämlich das Gerricht vor gut sechs Wochen verboten.

Lösche die mail. Wenn es Brief kommt, lasse ihn zurückgehen mit dem Verrmerk: Annahme verweigert"

Dann sollte Ruhe sein.



Norwegenadler
beantwortet von Norwegenadler am 5. November 2008 14:47
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!
Kommentar von 683cd8be911c3897e982ad9db4016ba4smallcritter am 5. November 2008 18:47

Danke! sehr interessant!


blumenfrau
beantwortet von blumenfrau am 6. November 2008 06:12
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

IGNORIEREN!!!


Frage beantworten

Noch nicht die richtige Antwort? Dann hier in allen Fragen und Tipps suchen:




Verwandte Fragen

Verwandte Fragen


Mehr verwandte Fragen

Verwandte Fragen
Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.