Frage von cuck00, 71

Abstoß ins eigene Tor = Spielverzögerung?

Was passiert, wenn der Torwart beim Abstoß absichtlich das eigene Tor trifft und das auch bei Wiederholungen vom Abstoß immer wieder tut?

Nach den Regeln zählt so ein Tor ja nicht und der Abstoß wird wiederholt. Ist es nicht eine Lücke in den Regeln, die es dem Torwart erlaubt, die Zeit unbestraft bis zum Ende des Spiels zu verzögern?

Antwort
von Quietmgs, 50

Ich bin zwar Schiedsrichter, habe aber keine Ahnung (kommt halt nie vor). Ich würde mal tippen dass man auf einen Indirekten Freistoß entscheiden kann wenn eine klare Absicht zu Erkennen ist. Ich glaube aber nicht dass es irgendwo auf der Welt zu so einer Situation kommen wird.

Kommentar von kevin1905 ,

Du kannst keine Spielstrafe geben, wenn der Ball nicht im Spiel ist.

Der Ball ist erst im Spiel wenn er mit dem Fuß aus dem Strafraum gespielt wurde.

Dir bleiben nur pers. Strafen.

Kommentar von Quietmgs ,

Natürlich geht das. Einen indirekten Freistoß kann auch während einer Spielunterbrechung geben. Ein Grund für einen indirekten Freistoß währe: "Unsportlichkeiten so wie zB. die Beleidigungen gegnerischer Spieler oder des Schiedsrichters." Den Abstoß absichtlich wiederholt ins eigene Tor zu schießen ist für mich eine Unsportlichkeit. Gelbe Karte und indirekt hinterher wird man wahrscheinlich schon geben können (sicher bin ich mir natürlich nicht).

Antwort
von priesterlein, 33

Er bekommt gelb und dann rot, wenn er die Spielverzögerung nicht sein lässt.

Antwort
von HenrikhMaurer, 36

Jede Minute die er verzögert wird am Ende nach der 90' Minute eine Minute durch die Unterbrechungen hinzugefügt außerdem wird er bei Wiederholungen ermahnt deshalb denke ich nicht das es jemals - abgesehen von der Kreisliga - zu so etwas kommen wird.

Antwort
von kevin1905, 20

Ermahnung, gelbe Karte, gelb-rote Karte.

Antwort
von siggiiii, 39

Für so nen hypothetischen Fall gibt es noch den Schiedsrichter.

Antwort
von BlackOtter, 42

Da muss ja der Torwart aber ziemlich doof sein, wenn er in die Falsche Richtung den Ball beim Abstoß kickt oO" 

Und wenn er das aus Absicht macht wird auch er irgendwann ermahnt es zu unterlassen. Ansonsten "Rote Karte " 

Für ein Fehler beim Abstoß gibt keine Strafe aber für das aus Absicht machen..

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten