Ableitung von (x-1)(x-2)?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Ich würde es stumpf ausmulitplizieren und dann nach 0-8-15-Regel ableiten:

f(x) = x² - 3x + 2
f'(x) = 2x -3

Du kannst es dir natürlich auch kompliziert machen mit Produktregel:

f(x) = (x-1)(x-2), u = x-1, v = x-2
f'(x) = u'v + v'u = 1(x-2) + (x-1)*1 = 2x - 3

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Am einfachsten geht's mit der Produktregel:

f'(x) = 1·(x-2) + (x-1)·1 = 2x - 3

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?