Frage von ozahan, 36

Ableitung von f(x)=3•x^2?

Ist die ableitung f'(x)= 6x oder f'(x)=2x

Expertenantwort
von Willibergi, Community-Experte für Mathe, Mathematik, Schule, 13

Die Lösung ist f'(x) = 6x.

Denn du musst den Exponenten nach vorne ziehen und um eins erniedrigen.

Also: f'(x) = 2*3x^(2-1) = 6x

Ich hoffe, ich konnte dir helfen; wenn du noch Fragen hast, kommentiere einfach.

LG Willibergi

Expertenantwort
von loveflowersyeah, Community-Experte für Schule, 16

Hi,

die Lösung ist f'(x)=6x

Der Exponent wird immer mit der Zahl vor dem x multipliziert, also in deinem Fall 2*3=6. Zum Verständnis kannst du bei dem x auch noch eine 1 als Exponenten schreiben.

Lg Lfy

Antwort
von wmk97, 27

6x, weil der Exponent zum Vorfaktor wird und um 1 erniedrigt wird.

Antwort
von Lydda, 20

6x. Ein Faktor wird nicht abgeleitet, daher bleibt die 3 stehen, somit 2×3x = 6x

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community