Frage von vancouver97, 54

3 Monate Touristenvisum in Australien...darf man wieder für 3 Monate rein, wenn man einfach kurz nach NZ fliegt?

Eine Freundin und ich wollen bald durch Australien reisen, aber wir kommen aus der Schweiz und können deshalb kein work&travel visum beantragen...

Ein Touristenvisum geht 3 Monate und wir wollen länger bleiben. Wenn wir nach 3 Monaten Australien kurz nach Neuseeland fliegen und direkt zurück nach Australien, haben wir dann wieder 3 Monate Aufenthaltsrecht in Australien?

Antwort
von Lachlan, 19

Infos bekommst Du hier: http://germany.embassy.gov.au/beln/Swiss_trainee_exchange.html

Oder über:  www.border.gov.au/Trav/Visa-1/visa-finder?Purpose=Visit+Australia&Nationalit...     

Das besagt u. a. folgendes: "eVisitor (subclass 651) - This visa lets you visit Australia: - to visit or for business visitor purposes

- for up to three months at a time within a 12-month period.​

​​​​​​This is a free visa.​"

Es gibt wohl auch Möglichkeiten  einer Art work&travel:

www.work-and-travel-australien.org/oesterreicher-schweizer/

Wenn Du ein 6- oder 12-Monats-Besucher-Visum hast, mußt Du ohnehin nach spätestens 3 Monaten (90 Tagen) per Aus- und Wiedereinreise das Visum verlängern. Ein Trip nach Neuseeland bietet sich dafür bestens an. Bei einem 3-Monats-Besucher-Visum ist nach 3 Monaten Schluß und Ende. Dann brauchst Du ein neues Visum. Also lieber gleich ein 12-Monats-Visum beantragen und Du bist auf der sicheren Seite.

Antwort
von oz2016, 25

Bei einem Besuchervisum für 3 Monaten kannst du am 90. Tag Australien verlassen und nach NZ fliegen. Dann wieder nach Australien einreisen, wenn du ein neues Visum beantragt und genehmigt bekommen hast! Für Neuseeland brauchst du kein Besuchervisum beantragen. Mutiple Entrance nennt sich das....ABER wie gesagt, du musst außerhalb von Australien ein weiteres Besuchervisum für Australien beantragen, für eine weitere Einreise...

Kommentar von ChickPea ,

Nein!

Antwort
von peterobm, 34

wenn ihr in NZ wieder ein 3-Monatsvisa beantragt ja. 

Euer Visa sollte ein Re-Entry Status haben. Vor Ausreise zur Immigration. 

Kommentar von ChickPea ,

Wo steht denn das man wieder ein 3 Moantsvisum beantragen muss?

Kommentar von peterobm ,

Wo steht dass das Visa bei Ausreise nicht verfällt!

Kommentar von ChickPea ,

Ehrlich jetzt?

The eVisitor authorises multiple entry to Australia over a twelve-month period, for stays of up to three months on each occasion.

eVisitor

https://www.border.gov.au/about/corporate/information/fact-sheets/53entry-system...


Antwort
von ChickPea, 29

Grundsaetzlich geht das schon. Das Touristenvisum gilt fuer 12 Monate wobbei man sich max. 3 Monate am Stueck in Australien aufhalten darf.

Wenn ihr kurz mal nach NZ huepft und dann wieder in AU einreist, kann es sein, das ihr gefragt werdet wir ihr euren Aufenthalt weiter finanzieren wollt und werdet unter Umstaenden nach Nachweisen ueber finanzielle Mittel gefragt werdet.

Im schlimmsten Fall, wird euch die Einreise verweigert.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community