Frage von themononoke, 22

1. Ableitung bilden?

Kann mir jemand helfen ?
Ich bräuchte die erste Ableitung von:

(x² -1)²

Das wäre super nett, denn da komm ich grade irgendwie echt nicht weiter.

Expertenantwort
von DepravedGirl, Community-Experte für Mathe & Mathematik, 5

Kettenregel, innere mal äußere Ableitung

innere Funktion x ^ 2 - 1

äußere Funktion (...) ^ 2

innere Ableitung 2 * x

äußere Ableitung 2 * (....)

innere mal äußere Ableitung 2 * x * 2 * (x ^ 2 - 1)

2 * x * 2 * (x ^ 2 - 1) = 4 * x * (x ^ 2 - 1)

4 * x * (x ^ 2 - 1) = 4 * x ^ 3 - 4 * x

4 * x ^ 3 - 4 * x = 4 * (x ^ 3 - x)

Antwort
von jentolon, 12


http://wims.unice.fr/wims/wims.cgi?module=tool/an     alysis/function.en

(die Leerzeichen in der Adresse entfernen)

f′(x) = 4x * (x^2−1)


Antwort
von bishare, 22

f(x) = x^4 - 2x² + 1

f´(x) = 4x³ - 4x

Kommentar von bishare ,

oder du nimmst die Kettenregel:

f(x) = (x² -1)²

f´(x) = 2(x²-1) * 2x

Kommentar von themononoke ,

Vielen Dank :)

Antwort
von captron15, 10

http://www.ableitungsrechner.net/

einfach hier eingeben

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community