-2p×(7q)+pq= -14pq Aber wie soll ich das pq addieren dann wäre es ja 14? Ich habe null Ahnung?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Es sind -13pq

-2p * 7q kannst du umstellen (Kummutativgesetz) nach -2 * 7 * p * q = (-2 * 7) * (p * q) = -14 * (p*q) = -14pq

das "+pq" kannst du auch sehen als 1 * pq

also -14 *pq + 1* pq.

pq ausklammern und du hast (-14 +1) pq

und das ergibt -13pq

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Flopi
28.09.2016, 16:05

seh ich genauso;)

0

Was ist denn zu tun? Sollen p und q bestimmt werden?

  -2p*(7q)+pq = -14pq
  -14pq   +pq = -14pq
           pq = 0

Damit ist p = 0 oder q = 0.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung