Dokumente - neue und gute Antworten - Seite 2

  • USA REISE - HABE ICH ALLES?
    Antwort von greensector ·

    Deutsche sind in den USA schön willkommen. Du hast alles richtig gemacht und wenn du viel in usa ausgibst ist alles okay. Weil usa einen sehr guten beitrag für weltfrieden leistet und wir sollten sie unterstützen.

    Viel spaß in miami :-)

  • USA REISE - HABE ICH ALLES?
    Antwort von macqueline ·

    Ich habe den Ausdruck erst einmal gebraucht, das war in den ersten Tagen nach Einführung, da standen vor dem Checkin Schalter Mitarbeiter mit Laptops auf dem Arm und haben sich erst mal mit dem System befreundet.

    Wenn du auch APIS eingegeben hast, deine erste Adresse in den USA greifbar auf einem Zettel hast, falls der nette Immigration Officer danach fragt, brauchst du ein paar US Dollar für erste Trinkgelder sowie eine besser zwei Kreditkarten, einmal Visa, einmal Mastercard, falls eine mal nicht angenommen wird. Mit der sparkassenkarte kannst du bare Dollar aus dem Automaten ziehen, wenn darauf das Logo der Sparkassen zu sehen ist, also  Sparkassenkarte auch mitnehmen. Das wichtigste ist aber die Auslandskrankenversicherung. Seit 1964 habe ich immer darauf gewartet, dass ich sie mal brauche und vielleicht in einem US Krankenhaus auf McDreamy aus Greys Anatomy oder ähnliches treffe, aber man hat solche Versicherungen ja, damit man sie nicht braucht!

    Hast du für die USA einen Mietwagen gebucht? Das ist viel preiswerter von hier. Falls du kein Navi für die USA hast, lad dir so etwas für dein handy, denn ein Navi in USA leihen ist sehr teuer. Mein Navi war mal durch die Sicherheitsprüfung defekt, so dass ich mir eins leihen musste. Das kostete so viel, dass ich dafür ein neues kaufen konnte. Ausserdem gibt es dabei keine Autohalterung, das Navi wird einfach vorn unter die Scheibe gelegt und rollt in jefer Kurve herum.

  • USA REISE - HABE ICH ALLES?
    Antwort von Kickflip99 ·

    Ja du hast alles, aber: die endgültige Entscheidung ob du rein darfst, fällt am Flughafen in den USA. Du hast keinen Anspruch, dass du rein darfst. Stell dich am besten schon mal auf die Fragen ein (Zweck der Einreise, Geldmittel, Rückflug, Unterbringung etc) damit es vor Ort nicht so stressig wird.

    Alle 5 Antworten
    Kommentar von stufix2000 ,

    Genau und halte die Adresse deiner Unterbringung bereit. Inklusive Zip Code (PLZ) Straße, etc. das wird alles abgefragt auf dem Zoll Formular, das man im Flugzeug bekommt und ausfüllen muss. Ebenso wird die Flugnummer abgefragt. Die steht auf dem Boarding Pass.  

  • USA REISE - HABE ICH ALLES?
    Antwort von Ranzino ·

    ESTA-Regeln haben sich gerade verschärft. Sofern du aber keine 2. Staatsbürgerschaft des Mittleren Ostens hast oder zu Besuch warst, hast keine Probleme. Punkt ist, dass eine bereits erteilte ESTA sang- und klanglos widerrufen wird und man ein echtes Visum braucht. 

    http://www.usvisaservice.de/news/article/visa-waiver-program-umsetzung-der-esta-...

    Wennd as nicht zutrifft, dann pack die Koffer und gut is. Nimm mal den Ausdruck mit. Manche Fluglinie besteht darauf.

  • Wie kann man bei Google zusammen schreiben?
    Antwort von threadi ·

    Wieso beziehst Du deine Frage so explizit auf Google?

    Alle 2 Antworten
    Kommentar von Lilije ,

    Naja, ehee google mail

    Kommentar von threadi ,

    Google Mail ist nicht für das Gedacht was Du dir wünschst. Wenn Du unbedingt einen Google-Dienst hierfür nutzen willst, kannst Du z.B. mal https://www.google.ch/intl/de/sheets/about/ probieren. Alternativ dazu ist es durchaus üblich eher ein Wiki für solche Anwendungsfälle zu verwenden. Dazu muss man nicht unbedingt das MediaWiki verwenden (auf dem basiert Wikipedia), es gibt auch weniger umfangreichere Wikis wie DokuWiki.

  • HP Laserjet p2050 series pcl6 druckt nicht?
    Antwort von Linuxaffiner ·

    Du gehst am besten so vor:

    Die Diensteverwaltung unter Windows aufrufen -> dort den Dienst Druckerspooler deaktivieren. Dann navigierst Du zu C/WINDOWS/System32/Spool/Drucker - und dort kannst Du die Dateien in diesem Druckerspuler löschen ( in der Regel dhd und shl - Dateien).

    Anschließen den Druckerspooler wieder aktivieren - dann müßte es eigentlich wieder funktionieren.

    Schlecht programmierte Treiber oder/und Treiberreste verursachen gerne einmal solche Probleme..

    Du schickst einen Ausdruck ab, der im Spooler hängen bleibt, dann kommt der nächste Druckauftrag, undsofort. Mit der Zeit "vermüllt" diese Spoolerdatei und  geht gar nichts mehr.

    LA

  • Welchen dieser PCs sollte ich mir zu legen?
    Antwort von XXXNameXXX ·

    Spar so auf 300-400€ und kauf dir dann nen gebrauchten pc wenn du zocken willst diese gt oder r7 grafikkarten sind ziemlich schlecht zum zocken

    Alle 5 Antworten
    Kommentar von oCylencez ,

    Ich möchte aber eigentlich nur Cities Skylines spielen ,weil ich auf der Xbox One Spiele und auf dem PC nur den Desktop aufnehmen will und 1080p Videos gucken will, falls möglich auch noch bessere Grafik...

    Kommentar von oCylencez ,

    Wie viel könnte ich dann wenigstens ausgeben?:-]

    Kommentar von XXXNameXXX ,

    Selbst auf meinem 400€ gebrauchten pc: i5 und gtx 660 läuft das spiel auf mittel also wenn du gescheit es zocken willst würde ich noch weiter sparen

  • Wieso speichert mein Drucker Dokumente?
    Antwort von Royce ·

    Du musst im Druck-Prompt erstmal den richtigen Drucker auswählen (nicht XPS Dokument!).
    Sollte dein Drucker nicht aufgeführt sein ist evtl eine Treiberneuinstallation von Nöten

    Kommentar von sambofighter ,

    Was ist ein Druck-Promt? Und wie kann ich das machen das mein Drucker wieder funktioniert?wenns möglich wäre könntest du es mir in schritten erklären?😁😁😁

    Kommentar von sambofighter ,

    Kann es vielleicht sein weil ich einen neuen Laptop habe?Und der Drucker deswegen nicht reagiert?

  • Dokumente für Heirat?
    Hilfreichste Antwort von aetnastuermer ·

    Was in einem solchen Falle von der ausländischen Behörde verlangt wird, sind dies Geburtsurkunde und Familienstandsnachweis. Letzteres geschieht hier durch eine Aufenthaltsbescheinigung. Beide Dokumente gibt es hier vom Standesamt des Geburtsorts und von der Meldebehörde des Hauptwohnsitzes jeweils auf internationalem Vordruck, so dass sich eine Übersetzung erübrigt. Ob Apostille oder gar Legitimation verlangt wird, müssen die albanischen Behörden entscheiden. Ich gehe davon aus, dass niemand von euch bisher verheiratet war, denn dann wäre etliches mehr an Dokumenten erforderlich!

    Alle 4 Antworten
    Kommentar von Meli240193 ,

    Nein, wir beide waren noch nie verheiratet. Ich war auch vorhin beim Standesamt. Dort wurde mir meine Geburtsurkunde ausgestellt, jedoch keine Ehefähigkeitsbescheinigung. Man sagte mir dort, ich benöte dieses Dokument nicht, da wir in Deutschland heiraten wollen, konnten mir aber auch nicht genau sagen, welches Dokument stattdessen gemeint ist. Das mit der Aufenthaltsbescheinigung habe ich allerdings auch so von der albanischen Botschaft in Berlin mitgeteilt bekommen, weshalb ich von vorn herein schon stutzig war, warum jetzt auf einmal eine Ehefähigkeitsbescheinigung verlangt wird. Mein Freund war sich aber total sicher, dass es richtig ist und er hat auch einen Freund gefragt, der Albaner ist und gut deutsch kann. Auch er sagte, es ist die Ehefähigkeitsbescheinigung gemeint. Also die Geburtsurkunde habe ich abgehakt - fehlt also noch die Aufenthaltsbescheinigung? Danke und LG

    Kommentar von aetnastuermer ,

    Eine "Ehefähigkeitsbescheinigung" gibt es im deutschen Personenstandsrecht nicht. "Ehefähigkeitszeugnis" klingt ganz ähnlich, aber das kann von albanischen Behörden unmöglich verlangt worden sein, denn zum einen kennt man ein solches Dokument überhaupt nicht und zweitens soll die Hochzeit nicht in Albanien, sondern in Deutschland stattfinden. Eine Aufenthaltsbescheinigung auf internationalem Vordruck entspricht m. E. voll und ganz den albanischen Anforderungen. Darin ist u. a. der Familienstand mit "ledig" angegeben. Die Volljährig- und Ehemündigkeit ergibt sich aus der Geburtsurkunde (Alter!).

    Kommentar von aetnastuermer ,

    Aus deinem weiteren Hinweis zu diesem Fall muss ich entnehmen, dass die albanischen Behörden für beide Dokumente eine Apostille verlangen. Diese musst du gleich bei der Behörde beantragen, welche die Urkunden (Geburtsurkunde und Aufenthaltsbescheinigung) ausgestellt haben. Es handelt sich dabei um eine Beglaubigung durch deren vorgesetzte Dienststelle.

    Kommentar von Meli240193 ,

    Ok, ich muss ja nun sowieso nochmal zum Rathaus, da werde ich mich nochmal bzgl. der Apostille erkundingen und sicher gehen. Gestern sagte mir die Dame dort, dass ich die Dokumente so, wie ich sie erhalten habe, im Ausland verwenden kann, denn sie sind amtlich beglaubigt (habe auch 10 € Gebühr bezahlt) und eine Apostille ist doch im Prinzip die amtliche Beglaubigung oder?

    Und mit der Standesbeamtin wollte ich heute auch nochmal Kontakt aufnehmen und wegen dem zweiten Dokument ins Gespräch gehen.

    Wie lange dauert es denn, eine Apostille zu bekommen, sollte diese noch nicht vorhanden sein?

    Kommentar von aetnastuermer ,

    Apostille macht nicht der Standesbeamte, sondern dessen vorgesetzte Dienststelle; er muss dies nur auf dem Dienstweg beantragen. Ob du eine Apostille brauchst oder nicht, kann der Standesbeamte nicht entscheiden, das fordert die ausländische Behörde. Eine Apostille ist schnell gemacht, innerhalb 2 oder 3 Tagen, weil keine inhaltliche Prüfung der Urkunde erfolgt, sondern nur die Echtheit der Unterschrift des Standesbeamten bestätigt wird. Gleiches gilt auch für die Aufenthaltsbescheinigung des Meldeamts.

    Kommentar von Meli240193 ,

    Ok, dann erkundige ich mich nochmal bzgl. der Apostille und dann schaffe ich alles zur Post und hoffe, dass es schnell geht. :-)

    Kommentar von aetnastuermer ,

    So muss es klappen, nur hart dranbleiben! Internationale Aufenthaltsbescheinigungen sind m.E. relativ selten, werden aus Unkenntnis kaum verlangt, aber es gibt sie! Herzlichen Dank für den Stern!

    Kommentar von Meli240193 ,

    Gerne :-) Nun heißt es seit 26.01. Daumen drücken^^

  • Dokumente für Heirat?
    Antwort von emily2001 ·

    Hallo,

    in Deutschland erfolgt (logischerweise) alles auf Deutsch.

    Wenn dein Freund aus Albanien zurückkehrt, dann muß er diese Dokumente von einem vereidigten Übersetzer (die Personalien und Adressen erfährt man am  Amtsgericht) übersetzen lassen. Diese Übersetzung der notwendigen Dokumenten müssen vom vereigidten Übersetzer unterschrieben und beglaubigt werden (Stempel).

    Erkundige dich also schon jetzt über möglicher vereidigte Übersetzer Albanisch-Deutsch. Vielleicht findest du eine(n) nur in der nächsten Großstadt.

    Wollt ihr in Albanien heiraten ?

    Dann frag am besten beim nächsten Konsulat, die werden dir am besten (kostenlos) helfen!

    Emmy

    Alle 4 Antworten
    Kommentar von Hoegaard ,

    Es steht doch drin, dass sie in Albanien heiraten wollen...

    Kommentar von Meli240193 ,

    Nein, wir wollen in Deutschland heiraten... wo steht denn in meiner Fragestellung, dass wir in Albanien heiraten wollen?^^

    Kommentar von Meli240193 ,

    An die Konsulate habe ich mich bereits mehrfach gewandt. Per Mail kommt nur mit Glück eine Antwort und anrufen kann ich auch nicht, da deren Öffnungszeiten genau in meiner Arbeitszeit liegt.

    Ich muss erstmal also eigentlich nur wissen, was diese beiden Dokumente genau sind, um sie mir bei den Behörden ausstellen zu lassen und nach Albanien zu schicken. Leider steht das auf der Auflistung, die er bekommen hat, weder auf deutsch noch auf mit englisch drauf... :-/

    Kommentar von Meli240193 ,

    P.S.: Wir haben vor, in Deutschland zu heiraten...^^

  • Dokumente für Heirat?
    Antwort von Hoegaard ·

    Geburtsurkunde und Ehefähigkeitszeugnis, beides vermutlich mit Apostille (amtlicher Beglaubigung)

    Alle 4 Antworten
    Kommentar von Meli240193 ,

    Ja genau, ich denke, ich werde die Dokumente direkt beglaubigt ausgehändigt bekommen. Und du bist die da sicher, dass es Geburtsurkunde und Ehefähigkeitszeugnis sind? Sprichst du albanisch oder bist aus Albanien? LG

    Kommentar von Hoegaard ,

    Weder noch. Aber das sind halt die Standarddokumente, die im EU-Ausland meistens gefordert werden. Ärgerlicherweise reichen die Dokumente vom Standesamt meist nicht aus, sondern man muss sie noch mit einer Apostille versehen lassen. Das macht meistens das Innenministerium oder Regierungspräsidium/Bezirksregierung.

    Kommentar von Meli240193 ,

    Mmh okay, und benötige ich dann eine ganz normale Geburtsurkunde oder eine internationale?

    Kommentar von Hoegaard ,

    Da fragst du an besten im Standesamt. Soweit ich weiß, gehört Albanien nicht zu den Staaten, bei denen die Vorlegung einer internationalen Geburtsurkunde (also ohne Apostille) ausreicht.

    Kommentar von Meli240193 ,

    Ja, auf dem Dokument, wo diese beiden Sachen drauf stehen, ist auch für beides vermerkt, dass ich sie mit Apostille hinschicken soll. Aber in dem Fall dann sozusagen eine "ganz normale" Geburtsurkunde + Apostille und dann passt das so?

    Kommentar von Hoegaard ,

    Möglicherweise sparst du dir mit einer internationalen die Übersetzung ins Albanische. Aber das weiß ich wirklich nicht. Beim Standesamt müssten sie es aber wissen.

    Kommentar von Meli240193 ,

    Ok, da habe ich eben schonmal eine eMail mit der Bitte um Terminvereinbarung hingeschickt. Danke! :-)

    Kommentar von Meli240193 ,

    Habe nun eine Antwortmail von der albanischen Botschaft in Berlin erhalten. Eine Apostille ist für die Legalisierung von Geburtsurkunde und Aufenthaltsbescheinigung nicht notwendig - nur eine amtliche Beglaubigung. :-)

  • Dokumente für Heirat?
    Antwort von TheAllisons ·

    Frag doch deinen Freund, der kann dir das sicher sagen.

    Alle 4 Antworten
    Kommentar von Meli240193 ,

    Wenn er wüsste, wie diese Dokumente auf deutsch richtig heißen, hätte ich diese Frage nicht hier eingestellt :-) ...selbst von den Konsulaten bekommt man keine wirkliche Hilfe...

    Kommentar von aetnastuermer ,

    Dass albanische Konsulate nicht auf eine solche Hilfe erpicht sind, ist klar: Man sieht es dort nicht gerne, dass ihre Staatsangehörigen Ausländer heiraten und dann in das Land ihres Ehepartners abwandern.

    Kommentar von Meli240193 ,

    Mmh von der Seite hab ichs noch garnicht betrachtet... ich hab sowohl an die albanische Botschaft in Berlin als auch an die deutsche Botschaft in Tirana gewandt. Heute habe ich zumindest eine Antwortmail von der albanischen Botschaft bekommen, dass eine Apostille für die Legalisierung der Dokumente nicht notwendig ist und eine amtliche Beglaubigung ausreicht. Einen Schritt weiter... :-)

  • Zählt schulische Bildung als "Ausbildung" (Online Bewerbung)?
    Antwort von Kirschkerze ·

    Nein, das ist keine Ausbildung. Das fällt unter den Punkt schulischer Werdegang, du hast noch keinerlei Ausbildung vorzuweisen.Übrigens arbeitet man als Werkstudent eigentlich nicht wenn man nur Abi hat. Steht in der Stellenbeschreibung dabei was für Voraussetzungen notwendig sind?

    Alle 5 Antworten
    Kommentar von takethechance ,

    aber diesen Punkt gibt es nicht... ich dachte vielleicht kann man die schulische bildung da erwähnen.

    Diese Stelle ist speziell für Schüler und Studenten. Es heißt zwar werkstudent ist im grunde aber einfach ein ferienjob